Kritharaki mit Spinat und Feta

17
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Aufgepasst, heute wird es griechisch! Reisnudeln vereint mit Spinat, mildem Feta und ein paar Mandelblättchen. Fertig ist die griechische Köstlichkeit.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Reisnudeln
200 g
Blattspinat
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 
Knoblauchzehe(n)
125 ml
Milch, 1,5% Fett
60 ml
Weißwein
 etwas
Wasser
1 large
1 TL
1 TL
100 g
Fetakäse
2 EL
Mandelblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3005
kJ
719
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
7
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
29
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Kritharaki nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend über einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
3 Min
Blattspinat putzen und waschen, dabei die harten Stiele entfernen. Knoblauchzehe(n) schälen und hacken. 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend über einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3
4 Min
Milch und Weißwein abmessen, mit Wasser auf 250 ml aufgießen und in einen Topf gießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Sesampaste einrühren und zur Seite stellen.
Schritt 4
21 Min
Eine Auflaufform (15 x 20 cm) mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Nudeln, dann den Spinat hinein geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 bestreuen und die Sauce darüber geben. Fetakäse zerbröckeln und über den Auflauf streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen 15 - 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.
Kritharaki mit Spinat und Feta

Schritt 1 von 4

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Kritharaki nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend über einem Sieb abtropfen lassen.

Kritharaki mit Spinat und Feta

Schritt 2 von 4

Blattspinat putzen und waschen, dabei die harten Stiele entfernen. Knoblauchzehe(n) schälen und hacken. 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, Knoblauch darin glasig dünsten, Spinat tropfnass zugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend über einem Sieb abtropfen lassen.

Kritharaki mit Spinat und Feta

Schritt 3 von 4

Milch und Weißwein abmessen, mit Wasser auf 250 ml aufgießen und in einen Topf gießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 Min. kochen. Sesampaste einrühren und zur Seite stellen.

Kritharaki mit Spinat und Feta

Schritt 4 von 4

Eine Auflaufform (15 x 20 cm) mit 1 EL THOMY Reines Rapsöl einpinseln. Nudeln, dann den Spinat hinein geben. Mit MAGGI Würzmischung 1 bestreuen und die Sauce darüber geben. Fetakäse zerbröckeln und über den Auflauf streuen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen 15 - 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.

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Kommentare 1

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C Claudia
Uhr

Super lecker und schnelle Zubereitung

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns!

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