Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

7
20 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Super schnelles Salat Rezept von MAGGI: kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse, roter Zwiebel und Oliven. Mediterrane Köstlichkeit, die perfekt in den Sommer passt.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
1 Portion
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zucchini
30 g
Schafskäse
4 
schwarze Oliven, entsteint
50 g
rote Zwiebeln
510 ml
Wasser
3 TL
Aceto Balsamico
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Slightly leveled tablespoon
Vollkorntoastbrot
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1463
kJ
350
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
11
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
8 Min
In einem Topf Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen. Die Zucchini-Scheiben darin ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe, Schafskäse und Oliven darauf verteilen.
Schritt 3
4 Min
Für die Salatsauce: Aceto Balsamico, Wasser, Maggi Würzmischung 4 und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Zucchinisalat mit der Salatsauce beträufeln.
Schritt 4
2 Min
Vollkorntoastbrot toasten und dazu servieren.
Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

Schritt 1 von 4

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse fein zerbröseln. Oliven halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

Schritt 2 von 4

In einem Topf Wasser mit ausreichend Salz zum Kochen bringen. Die Zucchini-Scheiben darin ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe, Schafskäse und Oliven darauf verteilen.

Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

Schritt 3 von 4

Für die Salatsauce: Aceto Balsamico, Wasser, Maggi Würzmischung 4 und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Den Zucchinisalat mit der Salatsauce beträufeln.

Kretischer Zucchinisalat mit Schafskäse und Oliven

Schritt 4 von 4

Vollkorntoastbrot toasten und dazu servieren.

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Kommentare 2

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E Eva
Uhr

That's delicious!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

thank you!

M Maxi
Uhr

gut

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