Kräuter-Krusten-Braten auf Gemüsebett

4
147 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das perfekte Rezept fürs Wochenende, wenn die ganze Familie zusammen kommt. Ein würziger Krustenbraten auf einem Gemüsebett. MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kartoffeln, mehligkochend
500 g
Tomaten
2 
Knoblauchzehe(n)
5 EL
Olivenöl
175 ml
Wasser
1 Würfel
1 kg
Schweinebraten
1 
Zitrone, unbehandelt
3 EL
Paniermehl
2 EL
Parmesan, frisch gerieben
2 EL
Petersilie, gehackt
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3026
kJ
724
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
147 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen und durchpressen. 2 EL Olivenöl in den Bräter geben und die Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Maggi Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen, den Knoblauch dazu geben und über die Kartoffel- und Tomatenscheiben gießen.
Schritt 4
105 Min
Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 würzen, auf das Gemüse legen und 60 Minuten im Backofen offen garen. Weitere 40 Minuten geschlossen weitergaren.
Schritt 5
30 Min
Für die Kruste: Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Die restliche Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Paniermehl, Parmesan, Petersilie und 3 EL Olivenöl zugeben, alles gut vermischen, auf dem Fleisch verteilen und weitere 30 Minuten offen garen.
Kräuter-Krusten-Braten auf Gemüsebett

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kräuter-Krusten-Braten auf Gemüsebett

Schritt 2 von 5

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen und durchpressen. 2 EL Olivenöl in den Bräter geben und die Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd einschichten.

Kräuter-Krusten-Braten auf Gemüsebett

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Maggi Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen, den Knoblauch dazu geben und über die Kartoffel- und Tomatenscheiben gießen.

Kräuter-Krusten-Braten auf Gemüsebett

Schritt 4 von 5

Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 würzen, auf das Gemüse legen und 60 Minuten im Backofen offen garen. Weitere 40 Minuten geschlossen weitergaren.

Kräuter-Krusten-Braten auf Gemüsebett

Schritt 5 von 5

Für die Kruste: Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Die restliche Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Paniermehl, Parmesan, Petersilie und 3 EL Olivenöl zugeben, alles gut vermischen, auf dem Fleisch verteilen und weitere 30 Minuten offen garen.

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