Kokos-Panna Cotta mit exotischem Ananasgelee
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Du möchtest deiner Panna Cotta einen hauch exotische Frische verleihen? Dann versuch es doch mal mit unserer Kokos-Panna Cotta, verfeinert mit exotischem Ananasgelee.
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi
Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 18.02.2024
9 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
Schlagsahne
400 ml
Kokosmilch
1
Vanilleschote(n)
50 g
Zucker
340 g
Ananas a.d. Dose
250 ml
Maracuja-Saft
Nährwerte anzeigen
Energie
681
kJ
163
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
18
g
18
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für die Kokos-Panna Cotta: 5 Blättter Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Sahne mit Kokosmilch in einen Topf gießen. Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote zugeben. Zucker einrühren und zum Kochen bringen. Wärmezufuhr etwas verringern und unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Vanilleschote heraus nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Schritt 2
2 Min
8 Dessertgläser schräg in Kastenformen stellen und mit Aluminiumfolie so fixieren, dass sie schräg stehen bleiben. Die Panna Cotta einfüllen und im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Schritt 3
5 Min
Für das Ananasgelee: 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen und ausdrücken. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Schritt 4
20 Min
Maracuja-Saft mit dem Ananassaft auf 500 ml auffüllen und in einem Topf kurz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Ca. 15 Min. abkühlen lassen. Dessertgläser gerade stellen, Ananasstücke auf der festen Panna Cotta verteilen. Die Saftmischung darüber gießen. Im Kühlschrank weitere 3 Std. fest werden lassen.
Rezept-Tipp
Das Dessert läßt sich gut am Vortag vorbereiten.
Rezept-Info:
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
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