Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

15
45 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Das Gemüsegratin mit Kartoffeln und Kohlrabi schmeckt prima zu Fleischgerichten, ist aber auch als vegetarische Hauptmahlzeit unschlagbar. Um das Gericht zu kochen, wird auch nur eine geringe Arbeitszeit benötigt.

Veröffentlicht am: 27.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Kohlrabi
300 g
Kartoffeln
375 ml
Wasser
1 Beutel
60 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben
2 EL
Sonnenblumenkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1283
kJ
307
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
6 Min
In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben zugeben und 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
32 Min
Gemüse in eine flache Auflaufform geben, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken. Dazu schmecken gebratene Koteletts oder Frikadellen.
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Schritt 2 von 4

Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Schritt 3 von 4

In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben zugeben und 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren.

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Schritt 4 von 4

Gemüse in eine flache Auflaufform geben, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen ca. 30 Min. überbacken. Dazu schmecken gebratene Koteletts oder Frikadellen.

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Kommentare 1

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S Sarah
Uhr

Gar nicht. Richtig fad und das Gemüse war nicht durch. Hatten es zum Glück nur als Beilage ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

schade, dass es euch nicht geschmeckt hat.

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