Knuspriger Blumenkohl mit Mandeln
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast genug von den gewöhnlichen Gemüsebeilagen? Dann probier unser neues Rezept für knusprigen Blumenkohl. Dieser wird im Ofen geröstet und bekommt eine leckere Panade aus Mandeln, Kreuzkümmel und Koriandersamen. Lecker!
Veröffentlicht am: 27.04.2017
250 g
Blumenkohl
0.5 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
40 g
Butter
1
Zitrone(n)
2 EL
Koriandersamen
1
Chilischote(n), getrocknet
1 TL
50 g
Mandeln, gemahlen
50 g
Semmelbrösel
Hiermit geht’s auch
2 Stängel
Minze
250 g
Joghurt, 10% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
1496
kJ
358
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und Salz dazugeben. Die Blumenkohlröschen 2 Min. darin blanchieren und im einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 3
3 Min
Die Blumenkohlröschen mit Olivenöl und flüssiger Butter mischen. Zitrone auspressen und 1 TL Saft dazugeben.
Schritt 4
6 Min
Für die Blumenkohlpanade Kreuzkümmel mit Koriandersamen und Chilischote in einem Standmixer zermahlen. Mit MAGGI Würzmischung 1 vermengen und mit Mandeln und Semmelbrösel vermischen. Die Gewürz-Mandel-Mischung in eine Pfanne ohne Fett geben und vorsichtig rösten.
Schritt 5
27 Min
Die Blumenkohlröschen mit der Panade gründlich vermengen. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten im Backofen rösten. Gelegentlich wenden.
Schritt 6
5 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit Joghurt verrühren und zu den gerösteten Blumenkohlröschen servieren.
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