Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

9
105 Min
Mittel
Erschwinglich
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Koche dir hiermit eine knusprige, saftige Putenoberkeule. Ein Vorteil des Rezepts: Du musst keine extra Beilagen zubereiten. Leckere Kartoffeln und Champignons werden ganz praktisch mitgegart und tragen die aromatische Würze des Bratens und der cremigen Soße.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Kartoffeln
200 g
Champignons, frisch
2 Päckchen
250 g
Schlagsahne
750 g
Putenoberkeule
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2345
kJ
561
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
105 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Beides in einem Bräter verteilen.
Schritt 3
4 Min
In einer Schüssel MAGGI Sauce zu Geflügel und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Über die Kartoffel-Champignons geben.
Schritt 4
95 Min
Putenoberkeule waschen, trocken tupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf das Kartoffel-Bett legen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen 30 Min. schmoren. Deckel abnehmen, Keule, Kartoffeln und Champignons mit der Sauce bestreichen. Offen 30 Min. garen. Nochmals alles bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten.
Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

Schritt 2 von 4

Kartoffeln waschen, schälen und in Achtel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Beides in einem Bräter verteilen.

Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

Schritt 3 von 4

In einer Schüssel MAGGI Sauce zu Geflügel und Sahne mit dem Schneebesen verrühren. Über die Kartoffel-Champignons geben.

Knusprige Putenkeule auf Kartoffel-Champignon-Bett

Schritt 4 von 4

Putenoberkeule waschen, trocken tupfen, mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und auf das Kartoffel-Bett legen. Mit geschlossenem Deckel im Backofen 30 Min. schmoren. Deckel abnehmen, Keule, Kartoffeln und Champignons mit der Sauce bestreichen. Offen 30 Min. garen. Nochmals alles bestreichen und weitere ca. 30 Min. braten.

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Kommentare 2

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K Katrin
Uhr

Kann ich nur bestätigen hatten wir auch im Winter sehr sehr lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke fürs Lob, Katrin!

U Ursula
Uhr

sehr sehr lecker, zu empfehlen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob!

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