Knusprige Ofenkartoffeln

0
55 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Die Beilagen sind doch eh immer das Beste! Siehst du auch so? Dann solltest du unsere knusprigen Ofenkartoffeln unbedingt ausprobieren. Dank ihrer rauen Oberfläche nehmen sie die Marinade aus Knoblauch, Limette und Kräutern besonders gut auf und werden so zum Star auf dem Esstisch.

Veröffentlicht am: 01.10.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
6 Stück
Knoblauchzehe(n)
1 Stück
Limette(n), unbehandelt
3 TL
Rosmarin, gehackt
3 EL
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
2 EL
Parmesan, frisch gehobelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1212
kJ
290
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
19 Min
Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Knusprige Ofenkartoffeln
Schritt 2
1 Min
Knoblauchzehen schälen und pressen. Limette waschen, abtrocknen und die Schale mit einer Feinreibe rundum abreiben. In einem Schälchen Knoblauch, Limettenzesten, Rosmarin, MAGGI Würze und THOMY Reines Rapsöl miteinander verrühren. Knusprige Ofenkartoffeln
Schritt 3
3 Min
Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Gekochte Kartoffeln abgießen und im heißen Topf abdampfen. Dabei öfter durchschütteln. Kartoffeln in ein feinmaschiges Drahtsieb geben und kräftig schütteln. Dadurch wird die Oberfläche der Kartoffeln aufgeraut und es bilden sich kleine Kartoffel-Streusel. Knusprige Ofenkartoffeln
Schritt 4
32 Min
Kartoffelstücke mit der Würze-Öl-Marinade vermischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen. Knusprige Ofenkartoffeln
Knusprige Ofenkartoffeln

Schritt 1 von 4

Zutaten: 1 kg

Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Min. kochen.

Knusprige Ofenkartoffeln

Schritt 2 von 4

Zutaten: 3 EL, 3 EL, 3 TL, 1 Stück, 6 Stück

Knoblauchzehen schälen und pressen. Limette waschen, abtrocknen und die Schale mit einer Feinreibe rundum abreiben. In einem Schälchen Knoblauch, Limettenzesten, Rosmarin, MAGGI Würze und THOMY Reines Rapsöl miteinander verrühren.

Knusprige Ofenkartoffeln

Schritt 3 von 4

Backofen auf 230°C Umluft vorheizen. Gekochte Kartoffeln abgießen und im heißen Topf abdampfen. Dabei öfter durchschütteln. Kartoffeln in ein feinmaschiges Drahtsieb geben und kräftig schütteln. Dadurch wird die Oberfläche der Kartoffeln aufgeraut und es bilden sich kleine Kartoffel-Streusel.

Knusprige Ofenkartoffeln

Schritt 4 von 4

Zutaten: 1 kg, 6 Stück, 1 Stück, 3 TL, 3 EL, 3 EL, 2 EL, 2 EL

Kartoffelstücke mit der Würze-Öl-Marinade vermischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.

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