Knusprige Ofenkartoffeln
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Die Beilagen sind doch eh immer das Beste! Siehst du auch so? Dann solltest du unsere knusprigen Ofenkartoffeln unbedingt ausprobieren. Dank ihrer rauen Oberfläche nehmen sie die Marinade aus Knoblauch, Limette und Kräutern besonders gut auf und werden so zum Star auf dem Esstisch.
Veröffentlicht am: 01.10.2024
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
6 Stück
Knoblauchzehe(n)
1 Stück
Limette(n), unbehandelt
3 TL
Rosmarin, gehackt
3 EL
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
2 EL
Parmesan, frisch gehobelt
Nährwerte anzeigen
Energie
1212
kJ
290
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
55 Minuten
Schritt 1
19 Min
Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Min. kochen.
Schritt 2
1 Min
Knoblauchzehen schälen und pressen. Limette waschen, abtrocknen und die Schale mit einer Feinreibe rundum abreiben. In einem Schälchen Knoblauch, Limettenzesten, Rosmarin, MAGGI Würze und THOMY Reines Rapsöl miteinander verrühren.
Schritt 3
3 Min
Backofen auf 230°C Umluft vorheizen.
Gekochte Kartoffeln abgießen und im heißen Topf abdampfen. Dabei öfter durchschütteln. Kartoffeln in ein feinmaschiges Drahtsieb geben und kräftig schütteln. Dadurch wird die Oberfläche der Kartoffeln aufgeraut und es bilden sich kleine Kartoffel-Streusel.
Schritt 4
32 Min
Kartoffelstücke mit der Würze-Öl-Marinade vermischen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
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