Knusprige Ofen-Medaillons

2
25 Min
Einfach
Erschwinglich
65
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Dessert
Beilage

MyMenu IQ™

65
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

65
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf Fleisch? Koch doch unser Rezept für Knursprige Schweinemedaillons aus dem Ofen. Das besondere, das Fleisch wird mit Haselnusskernen paniert und Lebkuchengewürz ferfeinert.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
1 EL
Haselnusskerne, gehackt Hiermit geht’s auch
0.5 TL
Lebkuchengewürz
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Schweinemedaillons

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1308
kJ
313
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Haselnusskernen und Lebkuchengewürz mischen und auf einen Teller geben. THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen weiteren Teller geben. Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen. Die Medaillons erst in Öl, dann in der Panade wenden und gut andrücken.
Schritt 3
16 Min
Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Medaillons darauf legen und im Ofen ca. 12-15 Min. (ja nach Dicke der Medaillons) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit. Dazu schmeckt Rotkohl.
Knusprige Ofen-Medaillons

Schritt 1 von 3

Backofen auf 220°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Knusprige Ofen-Medaillons

Schritt 2 von 3

MAGGI Fix für Hackbraten mit Haselnusskernen und Lebkuchengewürz mischen und auf einen Teller geben. THOMY Reines Sonnenblumenöl auf einen weiteren Teller geben. Schweinemedaillons waschen und trocken tupfen. Die Medaillons erst in Öl, dann in der Panade wenden und gut andrücken.

Knusprige Ofen-Medaillons

Schritt 3 von 3

Das heiße Backblech mit Backpapier auslegen. Die panierten Medaillons darauf legen und im Ofen ca. 12-15 Min. (ja nach Dicke der Medaillons) backen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Hinweis: Ober-/Unterhitze benötigt eine etwas längere Backzeit. Dazu schmeckt Rotkohl.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.