Knusprige Avocadoringe

13
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest mit einem Salat begeistern? Dann solltest Du knusprige Avocadoringe als Topping zubereiten. Avocado in Ringe schneiden, panieren und in der Pfanne braten. Super lecker, nicht nur für Avocado-Fans. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, erklärt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
reife Avocados
30 g
Limette(n)
3 
Eigelbe
1.5 EL
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
50 g
Semmelbrösel
1 EL
Parmesan (frisch gerieben)
3 EL
Mehl
2 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1384
kJ
331
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Avocados in der Mitte bis zum Kern rundherum einschneiden. Die Hälften vorsichtig vom Kern lösen, schälen und in 0,8 cm breite Ringe schneiden. Mit dem Saft Limette beträufeln.
Schritt 2
2 Min
Eigelbe mit MAGGI Würze und Pfeffer verquirlen.
Schritt 3
5 Min
Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Avocadoringe erst in Mehl dann im Eigelb und danach in der Semmelbröselmischung wenden.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Avocadoringe darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3 bis 4 Min. braten. Passen sehr gut zu einem gemischten Salat oder zu einem Dip.
Knusprige Avocadoringe

Schritt 1 von 4

Avocados in der Mitte bis zum Kern rundherum einschneiden. Die Hälften vorsichtig vom Kern lösen, schälen und in 0,8 cm breite Ringe schneiden. Mit dem Saft Limette beträufeln.

Knusprige Avocadoringe

Schritt 2 von 4

Eigelbe mit MAGGI Würze und Pfeffer verquirlen.

Knusprige Avocadoringe

Schritt 3 von 4

Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Avocadoringe erst in Mehl dann im Eigelb und danach in der Semmelbröselmischung wenden.

Knusprige Avocadoringe

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Avocadoringe darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3 bis 4 Min. braten. Passen sehr gut zu einem gemischten Salat oder zu einem Dip.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
C Christiane
Uhr

alle waren begeistert!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das können wir gut verstehen!

H Hermann
Uhr

Hallo, es wäre gut, wenn man die Portionen immer in andere online umrechnen könnte. Andere Rezept Fimen machen das.Danke, Hermann

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Hermann, danke für deinen Hinweis. Das geben wir gerne weiter :-) Liebe&Grüße, Isabella

P Peter1964
Uhr

Könnte es sein, dass sich in das Rezept ein kleiner Fehler eingeschlichen hat? Wie soll man denn bitte folgenden Schritt durchführen? "Die Hälften vorsichtig vom Kern lösen, schälen und in 0,8 mm breite Ringe schneiden."8mm bekomme ich hin, 5mm sind auch kein Problem, 0.8mm sind schon verdammt dünn!Also ich hab es mit 8mm "dicken" Ringen versucht und es hat ganz gut geklappt.Peter

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Peter1964, VIELEN DANK für deinen Hinweis, natürlich sind es 0,8 cm und nicht mm..... da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Wir haben es verbessert. Merci fürs drauf aufmerksam machen, Anke

Mehr Kommentare laden