Knödelgröstl

5
38 Min
Einfach
Erschwinglich
30
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Dessert
Beilage
Vorspeise

MyMenu IQ™

30
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Dessert
Beilage
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

30
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Hol dir Tirol zu dir nach Hause! Ganz einfach mit diesem Rezept - deftige Knödel, saftiges Sauerkraut und leckere Bratwurst. Das schmeckt der ganzen Familie.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

6 Stück
60 g
Frühlingszwiebeln
300 g
Sauerkraut
300 g
Bratwürste, grob u. ungebrüht Hiermit geht’s auch
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3160
kJ
756
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
60
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
21
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
38 Minuten
Schritt 1
5 Min
Maggi Kartoffelknödel Halb & Halb, im Kochbeutel nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen, aus dem Kochbeutel nehmen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
1 Min
Sauerkraut abtropfen lassen.
Schritt 4
3 Min
Bratwurst aus der Haut drücken und von dem Brät Bällchen abstechen.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knödelscheiben darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Bratwurstbällchen in der Pfanne braten und ebenfalls herausnehmen. Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Sauerkraut zugeben und andünsten.
Schritt 6
18 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 10-15 Min. kochen. Bällchen und Knödelscheiben zugeben und heiß werden lassen. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
Knödelgröstl

Schritt 1 von 6

Maggi Kartoffelknödel Halb & Halb, im Kochbeutel nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen, aus dem Kochbeutel nehmen und in Scheiben schneiden.

Knödelgröstl

Schritt 2 von 6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Knödelgröstl

Schritt 3 von 6

Sauerkraut abtropfen lassen.

Knödelgröstl

Schritt 4 von 6

Bratwurst aus der Haut drücken und von dem Brät Bällchen abstechen.

Knödelgröstl

Schritt 5 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knödelscheiben darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Bratwurstbällchen in der Pfanne braten und ebenfalls herausnehmen. Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Sauerkraut zugeben und andünsten.

Knödelgröstl

Schritt 6 von 6

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt 10-15 Min. kochen. Bällchen und Knödelscheiben zugeben und heiß werden lassen. Dazu schmeckt ein Blattsalat.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.