Knoblauchbaguette vom Grill

3
24 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Was gibt es besseres als ein Knoblauchbaguette zum Grillen? Gar nichts! Mit diesem Rezept kannst du ganz schnell dein eigenes frisches und super leckeres Knoblauchbaguette zaubern. Die nächste Grillparty kann kommen.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
1 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 1 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Knoblauchzehe(n)
100 g
Butter
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz
 etwas
Oregano, getrocknet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3808
kJ
911
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
84
g
54
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
4 Min
Knoblauchzehe(n) durchpressen und mit Butter cremig verrühren und Gewürze untermischen.
Schritt 2
2 Min
Baguette in 2-3 cm breite Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden. Einschnitte etwas auseinander drücken und die Knoblauchbutter jeweils hineinstreichen. Wieder zusammendrücken und fest in Aluminiumfolie einwickeln.
Schritt 3
18 Min
Das Baguette auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen, dabei nach 5 Min. einmal wenden. Folie entfernen und an den Einschnitten in Scheiben teilen. Falls etwas Knoblauchbutter übrigbleibt: diese schmeckt ebenfalls sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
Knoblauchbaguette vom Grill

Schritt 1 von 3

Knoblauchzehe(n) durchpressen und mit Butter cremig verrühren und Gewürze untermischen.

Knoblauchbaguette vom Grill

Schritt 2 von 3

Baguette in 2-3 cm breite Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden. Einschnitte etwas auseinander drücken und die Knoblauchbutter jeweils hineinstreichen. Wieder zusammendrücken und fest in Aluminiumfolie einwickeln.

Knoblauchbaguette vom Grill

Schritt 3 von 3

Das Baguette auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen, dabei nach 5 Min. einmal wenden. Folie entfernen und an den Einschnitten in Scheiben teilen. Falls etwas Knoblauchbutter übrigbleibt: diese schmeckt ebenfalls sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

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