Klassisches Tiramisu
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Amaretto und Kakao gehören einfach zu dieser beliebten Süßspeise. Wie einfach Tiramisu aus cremiger Mascarpone, Löffelbiskuits und Espresso gelingt, erklärt dir das Dessert-Rezept von MAGGI.
Veröffentlicht am: 23.04.2019
2
Ei(er)
4 EL
Zucker
500 g
Mascarpone
75 ml
Amaretto
200 g
Löffelbiskuits
150 g
Espresso
2 EL
Kakao
Nährwerte anzeigen
Energie
2362
kJ
565
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
43
g
30
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
14
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Eier sorgfältig trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Amaretto zufügen und cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponemasse ziehen.
Schritt 2
4 Min
Löffelbiskuits nebeneinander auf dem Boden einer großen flachen Auflaufform verteilen. Mit Espresso beträufeln.
Schritt 3
4 Min
Die Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Hinweis:
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Kommentare 0