Klassisches Käse-Fondue

6
20 Min
Einfach
Gehoben
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Ein Klassiker jetzt mit dem Rezept für zu Hause - das Käse-Fondue von MAGGI. Mit vollem Geschmack kannst du damit deine Gäste begeistern.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Baguette
350 g
Emmentaler
350 g
Greyerzer
1 
Knoblauchzehe(n)
350 ml
Weißwein
3 TL
Speisestärke
2 cl
Kirschwasser
1 Prise

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4088
kJ
978
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
56
g
34
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
56
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Baguette in Scheiben schneiden und vierteln. Klassisches Käse-Fondue
Schritt 2
4 Min
Emmentaler und Greyerzer in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Klassisches Käse-Fondue
Schritt 3
4 Min
Knoblauchzehe schälen, halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben. Klassisches Käse-Fondue
Schritt 4
7 Min
Weißwein eingießen und zum Kochen bringen. Den Käse zugeben, unter ständigem Rühren in einer Achtform schmelzen, bis die Masse zähflüssig wird. Klassisches Käse-Fondue
Schritt 5
2 Min
Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und unterziehen. Mit MAGGI Würzmischung 2 - Gemüse & helle Soßen abschmecken. Klassisches Käse-Fondue
Schritt 6
1 Min
Käse-Fondue mit dem Baguette servieren. Dazu passen Maiskolben, Mixed Pickles und Cocktailtomaten. Klassisches Käse-Fondue
Rezept-Tipp
Durch die Zugabe von 1 Msp. Natron wird das Käse-Fondue fluffiger. Verwenden Sie Käse nach Geschmack. Sehr gut zum Käse-Fondue passt Appenzeller, Freiburger Vacherin, Tilsiter oder auch Raclette.
Klassisches Käse-Fondue

Schritt 1 von 6

Baguette in Scheiben schneiden und vierteln.

Klassisches Käse-Fondue

Schritt 2 von 6

Emmentaler und Greyerzer in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Klassisches Käse-Fondue

Schritt 3 von 6

Knoblauchzehe schälen, halbieren und den Fonduetopf damit ausreiben.

Klassisches Käse-Fondue

Schritt 4 von 6

Weißwein eingießen und zum Kochen bringen. Den Käse zugeben, unter ständigem Rühren in einer Achtform schmelzen, bis die Masse zähflüssig wird.

Klassisches Käse-Fondue

Schritt 5 von 6

Speisestärke mit Kirschwasser verrühren und unterziehen. Mit MAGGI Würzmischung 2 - Gemüse & helle Soßen abschmecken.

Klassisches Käse-Fondue

Schritt 6 von 6

Käse-Fondue mit dem Baguette servieren. Dazu passen Maiskolben, Mixed Pickles und Cocktailtomaten.

Rezept-Tipp
Durch die Zugabe von 1 Msp. Natron wird das Käse-Fondue fluffiger. Verwenden Sie Käse nach Geschmack. Sehr gut zum Käse-Fondue passt Appenzeller, Freiburger Vacherin, Tilsiter oder auch Raclette.
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Kommentare 1

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S Sam Harald
Uhr

Es ist gut gelungen. Die Gäste waren begeistert.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns umso mehr! Danke fürs Lob!

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