Klassiche Paella

6
60 Min
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Das schmeckt nach Urlaub: die klassische Paella mit Fleisch, Garnelen und Meeresfrüchten. Wie das geht? MAGGI erklärt es dir.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Hähnchenunterkeulen
250 g
Schweinefilet
300 g
Gemüsezwiebel
300 g
Paprikaschoten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Avorio Reis
750 ml
Wasser
3 TL
 etwas
Safran
150 g
Erbsen, tiefgefroren
500 g
Garnelen, tiefgefroren
200 g
Meeresfrüchte
80 g
Zitronen, unbehandelt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2115
kJ
506
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
44
g
Salz
2.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen, die Haut abziehen und die Keulen im Gelenk halbieren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen und Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
5 Min
Gemüsezwiebel schälen, in Viertel und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
12 Min
In einer Paella-Pfanne oder einem großen flachen Topf THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenkeulen darin von allen Seiten anbraten. Schweinefilet zugeben und mitbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Paprika und Zwiebel zugeben und ca. 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 4
25 Min
Avorio Reis zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. 750 ml Wasser zugießen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Gemahlenen Safran zufügen. Hähnchen zugeben und offen ca. 20 Min. garen. Dabei darauf achten, dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Gelegentlich umrühren.
Schritt 5
13 Min
Erbsen, Garnelen, Meeresfrüchte und das Schweinefilet zugeben und weitere 10 Min. garen. Zitrone heiß abwaschen und in Achtel schneiden. Die Zitronenachtel auf der Paella anrichten und in der Pfanne servieren.
Klassiche Paella

Schritt 1 von 5

Hähnchenunterkeulen waschen, trocken tupfen, die Haut abziehen und die Keulen im Gelenk halbieren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen und Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen.

Klassiche Paella

Schritt 2 von 5

Gemüsezwiebel schälen, in Viertel und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Klassiche Paella

Schritt 3 von 5

In einer Paella-Pfanne oder einem großen flachen Topf THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenkeulen darin von allen Seiten anbraten. Schweinefilet zugeben und mitbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Paprika und Zwiebel zugeben und ca. 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Klassiche Paella

Schritt 4 von 5

Avorio Reis zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. 750 ml Wasser zugießen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Gemahlenen Safran zufügen. Hähnchen zugeben und offen ca. 20 Min. garen. Dabei darauf achten, dass der Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist. Gelegentlich umrühren.

Klassiche Paella

Schritt 5 von 5

Erbsen, Garnelen, Meeresfrüchte und das Schweinefilet zugeben und weitere 10 Min. garen. Zitrone heiß abwaschen und in Achtel schneiden. Die Zitronenachtel auf der Paella anrichten und in der Pfanne servieren.

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