Klassische Lasagne

100
45 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Für alle Lasagnenfans: das Rezept für unsere klassische Lasagne ist super schnell zubereitet und bringt dich geschmacklich direkt nach Italien. Probiere es aus und gönn dir ein bisschen Urlaub für Zwischendurch.

Veröffentlicht am: 01.04.2019

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
400 ml
Wasser
1 Beutel
6 
Lasagneplatten
100 g
Crème fraîche
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3076
kJ
736
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
44
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
36
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.
Schritt 3
5 Min
Wasser zum Hackfleisch zugießen. MAGGI Fix für Lasagne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
34 Min
In eine flache Auflaufform (20x20 cm) abwechselnd Sauce und Lasagneblätter einschichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Crème fraîche und Käse darübergeben und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Anstelle von Crème fraîche kann man auch saure Sahne oder Schmand verwenden.
Klassische Lasagne

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Klassische Lasagne

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten.

Klassische Lasagne

Schritt 3 von 4

Wasser zum Hackfleisch zugießen. MAGGI Fix für Lasagne einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Klassische Lasagne

Schritt 4 von 4

In eine flache Auflaufform (20x20 cm) abwechselnd Sauce und Lasagneblätter einschichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Crème fraîche und Käse darübergeben und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Rezept-Tipp
Anstelle von Crème fraîche kann man auch saure Sahne oder Schmand verwenden.
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Kommentare 13

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T Toni
Uhr

Es fehlt einfach "Tomate". Ich werde nochmal einen Teil Wasser mit Puzzatomaten ersetzen.

L Lutzie
Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Genau- danke, Luztie!

L Luana
Uhr

Sehr sehr gut

M Max
Uhr

Ich will das alte Lasagne Fix zurück!!!!!

J Julia
Uhr

Schwer enttäuscht, Bewertungen auch beim Produkt sprechen Bände. Wie kann man sowas nicht wieder abändern oder wie andere auch noch die alte Version im Handel lassen. Ist man bei Maggi wirklich so blind ?? Auch bei anderen Produkten hat der Geschmack deutlich nachgelassen, ich kaufe doch keine Tüte wenn ich NUR natürliche Zutaten will die dazu noch keinen Geschmack haben.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Julia, wir verbessern unsere Produkte Schritt für Schritt und lassen dabei Zutaten, die von vielen Verbrauchern nicht mehr gewünscht sind, weg. Schade, dass es Dir nicht mehr zu so schmeckt wie früher. Ich gebe Deine Kritik an die Kollegen im Brand Management weiter. Viele Grüße, Anke

H Herms
Uhr

muss hier "leider" einigen zustimmen. war mal viel besser .... viel zu flüssig und geschmacklich richtig fade. war mal viel würziger.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für das konkrete Feedback, Herms.

F Familie H
Uhr

Ich werde nie verstehen, warum man alt bewährtes einer neuen Rezeptur unterwirft. Schon immer war Lasagne das einzige Gericht in dem wir in unserer Familie überhaupt Tütenpulver verwenden und nicht frisch kochen und das allein aufgrund der tollen Würze von Maggi Fix Lasagne. Seit dem neuen Design schmeckt eines unserer früheren Lieblingsgerichte nun schlechter als jede Discounter-Tiefkühlware - schade!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für Eure offenen Worte. Was genau mögt Ihr denn nicht?

H Helmut Hamm
Uhr

Von der Idee nicht schlecht aber schnell und gut sind 2 Sachen. Creme Fraiche ist nicht Orginal und schmeckt nicht so gut hier gehört Bechameldauce dazu. Auch die Maggi Tüten sind so lasch geworden schmeckt echt nicht mehr wo bleiben die Gewürze wie früher. Naja bei den Gewürzpreise? Aber Salz ist ja ein Bestandteil der nicht so teuer ist. Aber Tomatig schmeckt es ja auch nicht schade

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Schade, dass es dir nicht geschmeckt hat. Deine Kritik habe ich an die Kollegen vom Brand Management weitergegeben. Viele Grüße, Anke

T Thomas
Uhr

Habe letztens dieses Fix genutzt und muss sagen das ich irgendwie die Würze vermisst habe denn die Lasagne schmeckte sogar eher Süß. Das war früher definitiv besser.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein feedback, Thomas!

A Ado
Uhr

Hat früher richtig Gut geschmeckt. Selbst mit Besten Zutaten, ein trauriges Ergebnis. Die guten Zeiten sind wohl vorbei...Gruss Ado

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Ado, was genau schmeckt dir nicht mehr?

K Keks
Uhr

Seid dem neuen Design der Tüten wird die Soße nicht mehr fest. Bleibt flüssig. War vorher jahrelang nie so. Schade

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für Dein Feedback, Keks!

S Sonja Pumuckl
Uhr

Wie Suppe,geschmacklich aber ok.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

naja, wie Suppe sollte sie nicht sein.... vielleicht beim nächsten Mal eine Auflaufform mit größerer Grundfläche verwenden. Dann verdunstet mehr Flüssigkeit. Viele Grüße, Anke

M Maier Bettina
Uhr

Gar nicht, war zu flüssig obwohl ich genau die angegebene Flüssigkeit zugegeben habe.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Bettina, war die Form so groß, wie wir sie angeben? Die Größe der Form hat einen großen Einfluss auf das Ergebnis. Ist sie zu klein und die Schichtung zu hoch, bleibt das Gericht zu flüssig.

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