Spaghetti Bolognese

33
82 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das bekannteste Rezept aus Hackfleisch, Zwiebel, Tomate, Möhre, Lauch und Sellerie - die klassische Spaghetti Bolognese. Passt immer, schmeckt immer! Probiere es aus. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 28.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Spaghetti
200 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Karotten
150 g
Lauch
300 g
Staudensellerie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Tomatenmark
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
100 ml
400 ml
Wasser
4 TL
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3219
kJ
770
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
83
g
11
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
41
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
82 Minuten
Schritt 1
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spaghetti Bolognese
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten unterrühren. Spaghetti Bolognese
Schritt 3
65 Min
Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 und Zucker würzen. Die Bolognese bei geringer Wärmezufuhr offen mind. 1 Stunde köcheln lassen. Spaghetti Bolognese
Schritt 4
3 Min
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend Spaghetti mit Bolognese anrichten. Dazu passt geriebener Parmesan. Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese

Schritt 1 von 4

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Spaghetti Bolognese

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Tomaten unterrühren.

Spaghetti Bolognese

Schritt 3 von 4

Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Mit MAGGI Würzmischung Nr. 6 und Zucker würzen. Die Bolognese bei geringer Wärmezufuhr offen mind. 1 Stunde köcheln lassen.

Spaghetti Bolognese

Schritt 4 von 4

In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend Spaghetti mit Bolognese anrichten. Dazu passt geriebener Parmesan.

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Kommentare 8

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U Ulrich Bartelt
Uhr

Sehr gut, wie bei Muttern Grossartig hat es geschmeckt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns riesig, danke!

D Dana
Uhr

Super enttäuscht. Früher immer top, doch jetzt wird man jedes Mal überrascht wonach die Bolognese diesmal schmeckt. Mal unglaublich scharf mal nach Chili mal nach Suppenwürfel. Wirklich schade. Wird nicht mehr gekauft.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Feedback, Dana. Wir geben es gerne weiter. Schade, dass dir unser Produkt nicht mehr so gut gefällt.

N Nina
Uhr

Sehr lecker, haben wir schön öfters gemacht

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, Nina. Guten Appetit auch weiterhin! Viele Grüße, Anke

K Karin Gosse
Uhr

Ich werde es morgen kochen

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

...und wie hat´s geschmeckt?

g gabymaus
Uhr

Gaaaaanz lecker. Vielen Dank

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr!

E Erika
Uhr

Man kann den Rotwein auch durch roten Traubensaft ersetzen, dann aber den Zucker weglassen

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für den Tipp, liebe Erika!

H Hans Werner
Uhr

Es hat prima geschmeckt. Davon bekomme ich nicht genug. Ein tolles Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr zu lesen, Hans Werner. Bolognese ist einfach eine super Erfindung. Viele Grüße, Anke

O Olga
Uhr

nicht besonders lecker... ;(

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