Kirsch-Streuselkuchen

16
60 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust einen leckeren Kuchen für deine Familie zu backen? Versuche unseren saftigen Kirsch-Streuselkuchen. Ein Backrezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Schattenmorellen
600 g
Mehl
250 g
Zucker
1 large
Vanillinzucker
 etwas
Zimt
1 
Ei(er)
270 g
Butter
2 EL
Mandelblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1956
kJ
468
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
64
g
28
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
6
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schattenmorellen abtropfen lassen.
Schritt 2
7 Min
In einer Schüssel Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Ei verrühren. 250g Butter in kleinen Flöckchen zugeben und zu Streuseln vermengen.
Schritt 3
52 Min
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter einfetten und die Hälfte der Streusel in die Form geben und fest andrücken. Die Schattenmorellen darauf verteilen und die restlichen Streusel darübergeben. Mit Mandelblättchen garnieren und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen.
Tipp:
Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Kirsch-Streuselkuchen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schattenmorellen abtropfen lassen.

Kirsch-Streuselkuchen

Schritt 2 von 3

In einer Schüssel Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Ei verrühren. 250g Butter in kleinen Flöckchen zugeben und zu Streuseln vermengen.

Kirsch-Streuselkuchen

Schritt 3 von 3

Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter einfetten und die Hälfte der Streusel in die Form geben und fest andrücken. Die Schattenmorellen darauf verteilen und die restlichen Streusel darübergeben. Mit Mandelblättchen garnieren und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. backen.

Tipp:
Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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Kommentare 2

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M Melly
Uhr

Ich backe diesen Kuchen schon seit vielen Jahren und variiereje nach Saison mit Pflaumen oder Äpfeln.. gelingsicher und lecker.. danke für dieses Rezept!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, es freut uns, das zu lesen! Viele Grüße, Anke

M Marita Eckert
Uhr

Wird sofort ausprobiert ☺️

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

und- wie hat es geschmeckt?

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