Schwarze Piraten-Flotte "Banane"
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Die schwarze Piraten-Flotte darf auf dem nächsten Kindergeburtstag nicht fehlen. Gebackene Banane kombiniert mit Quark und Mango, verfeinert mit Vanille.
Veröffentlicht am: 16.07.2014
250 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
2 EL
Milch, 1,5% Fett
1 large
Vanillinzucker
600 g
Bananen
600 g
Mango, reif
Nährwerte anzeigen
Energie
840
kJ
201
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
35
g
32
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze (Umluft 195°C) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Speisequark mit Milch und Vanillinzucker glatt rühren.
Schritt 3
12 Min
Bananen ungeschält waschen und trockentupfen. Auf den Rost legen und ca. 10 Min. backen. Nach ca. 5 Min. wenden. Die Bananen sind fertig, wenn sie rundherum schwarz sind.
Die Bananen können auch über einem Grill gegrillt werden, bis sie rundherum schwarz sind.
Schritt 4
4 Min
Für die Segel: Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen. 6 dünne Scheiben aus dem Fruchtfleisch schneiden und beiseite legen. Das übrige Mango-Fruchtfleisch würfeln und unter die Quarkmasse rühren.
Schritt 5
3 Min
Die heißen Bananen auf Tellern anrichten, in der Mitte längst aufschlitzen und die Schale nach außen drücken. Die Quarkmischung hineinfüllen. Die Mangoscheiben wie ein Segel auf Holzspießchen stecken und als Segel an den Bananen-Schiffchen befestigen.
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