Kinder Pita

8
55 Min
Mittel
Erschwinglich
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Der nächste Kindergeburtstag steht vor der Tür und du hast noch keine Idee, was du für das Geburtstagskind und die anderen Kinder kochen könntest? Die Kinder Pita mit viel frischem Gemüse und fettarmen Hähnchen schmeckt lecker und frisch. Dieses Partyrezept von MAGGI ist der Hit.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Hähnchenbrustfilets Hiermit geht’s auch
50 g
Zwiebeln
1 Beutel
100 ml
Wasser
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 g
Salatgurken
100 g
Tomaten
80 g
Eisbergsalat
1 
Knoblauchzehe(n)
125 g
Joghurt
6 
Pitabrote
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
21
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
55 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
3 Min
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.
Schritt 3
15 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Das Hähnchenfleisch und die Zwiebeln zugeben und ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 4
7 Min
Salatgurken waschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben hobeln und die andere Hälfte raspeln und ausdrücken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5
2 Min
Eisbergsalat waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 6
5 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Knoblauch mit Joghurt und den Gurkenraspeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
6 Min
Eine Pfanne heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin ohne weitere Ölzugabe rundherum kräftig braten.
Schritt 8
12 Min
Pitabrote halb aufschneiden und toasten. Die Pitataschen mit Salat, Gurken, Tomaten, Hähnchenfleisch und Joghurtsauce füllen.
Kinder Pita

Schritt 1 von 8

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Kinder Pita

Schritt 2 von 8

Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln.

Kinder Pita

Schritt 3 von 8

MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Das Hähnchenfleisch und die Zwiebeln zugeben und ca. 30 Min. marinieren.

Kinder Pita

Schritt 4 von 8

Salatgurken waschen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben hobeln und die andere Hälfte raspeln und ausdrücken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Kinder Pita

Schritt 5 von 8

Eisbergsalat waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Kinder Pita

Schritt 6 von 8

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Knoblauch mit Joghurt und den Gurkenraspeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kinder Pita

Schritt 7 von 8

Eine Pfanne heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin ohne weitere Ölzugabe rundherum kräftig braten.

Kinder Pita

Schritt 8 von 8

Pitabrote halb aufschneiden und toasten. Die Pitataschen mit Salat, Gurken, Tomaten, Hähnchenfleisch und Joghurtsauce füllen.

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