Kichererbsenpuffer mit Curry-Joghurtdip

2
27 Min
Mittel
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem vegetarischen Rezept? Dann probiere doch mal unsere leckeren Kichererbsenpuffer mit Curry-Joghurtdip. Du wirst sie lieben! Kinderleicht und im Handumdrehen zubereitet mit Hilfe vom MAGGI Kochstudio.

Veröffentlicht am: 05.12.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Frühlingszwiebeln
3 
Knoblauchzehe(n)
100 g
Karotten
240 g
Kichererbsen a.d. Dose
1 Päckchen
60 g
Semmelbrösel
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 ml
Wasser
200 g
Joghurt
0.5 
rote Chilischote
1 EL
Minze, gehackt
2 TL
Limettensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1053
kJ
252
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
8 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Karottenraspel mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) kräftig verkneten.
Schritt 2
9 Min
1 Einzelpäckchen MAGGI Delikatess Currysauce und Semmelbrösel gut untermischen, falls die Masse noch zu feucht ist, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Mit leicht feuchten Händen daraus 8 Puffer formen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Kichererbsenpuffer darin braten.
Schritt 3
10 Min
Für den Dip: In einen Topf Wasser mit dem anderen Päckchen MAGGI Currysauce verrühren, zum Kochen bringen, 1 Min. kochen und von der Kochstelle nehmen. Joghurt unterrühren. Chilischoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit der Minze unterrühren. Mit Limettensaft abschmecken und zu den Kichererbsenpuffern servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot und ein gemischter Salat.
Rezept-Tipp
Der Curry-Joghurtdip schmeckt auch fantastisch zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse, oder als Dip zu Gemüsesticks und Fladenbrot.
Kichererbsenpuffer mit Curry-Joghurtdip

Schritt 1 von 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Kichererbsen abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Karottenraspel mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) kräftig verkneten.

Kichererbsenpuffer mit Curry-Joghurtdip

Schritt 2 von 3

1 Einzelpäckchen MAGGI Delikatess Currysauce und Semmelbrösel gut untermischen, falls die Masse noch zu feucht ist, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Mit leicht feuchten Händen daraus 8 Puffer formen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Kichererbsenpuffer darin braten.

Kichererbsenpuffer mit Curry-Joghurtdip

Schritt 3 von 3

Für den Dip: In einen Topf Wasser mit dem anderen Päckchen MAGGI Currysauce verrühren, zum Kochen bringen, 1 Min. kochen und von der Kochstelle nehmen. Joghurt unterrühren. Chilischoten putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, mit der Minze unterrühren. Mit Limettensaft abschmecken und zu den Kichererbsenpuffern servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot und ein gemischter Salat.

Rezept-Tipp
Der Curry-Joghurtdip schmeckt auch fantastisch zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse, oder als Dip zu Gemüsesticks und Fladenbrot.
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Kommentare 2

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C Christian
Uhr

Hallo,die Puffer sind sehr lecker, leider fehlt mir etwas Bindung.Beim nächsten Mal werde ich mal Ei dazugeben.Ansonsten sehr lecker!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Christian, danke für deine Rückmeldung, Ja, das kann immer etwas variieren durch den Wassergehalt der Zutaten. Etwas mehr Semmelbrösel helfen oder du probierst es mit dem Ei :-) Viele Grüße, Isabella

r r3z3pt
Uhr

sehr schön, werde ich demnäöchst mal ausprobieren, sieht aber super lecker aus!

MKS Expert
Uhr
Expert

Vielen Dank, lass uns gerne wissen, ob es dir geschmeckt hat! Lieben Gruß, Anke

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