Kichererbsencreme

0
10 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Hummus- es gibt unzählige Variationen der beliebten Kichererbsencreme. Wir zeigen dir eine schnelle Variante mit wenig Zutaten, welche du als super als Dip oder Brotaufstrich verwenden kannst. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 23.05.2019

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

530 g
Kichererbsen
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
3 TL
Limettensaft
6 TL
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Schwarzkümmelsamen
 etwas
Cayennepfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
548
kJ
131
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
1
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
4
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
10 Minuten
Schritt 1
2 Min
Kichererbsen in ein Sieb geben, den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Kichererbsen mit Wasser abspülen.
Schritt 2
6 Min
In einer Schüssel Kichererbsen, THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft, MAGGI Würze und 2 EL Kichererbsensud mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3
2 Min
Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren. Dazu Baguettebrot oder Gemüsestifte aus Möhren und Paprika oder Gurkentaler reichen.
Kichererbsencreme

Schritt 1 von 3

Kichererbsen in ein Sieb geben, den Sud auffangen und beiseite stellen. Die Kichererbsen mit Wasser abspülen.

Kichererbsencreme

Schritt 2 von 3

In einer Schüssel Kichererbsen, THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft, MAGGI Würze und 2 EL Kichererbsensud mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme pürieren.

Kichererbsencreme

Schritt 3 von 3

Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren. Dazu Baguettebrot oder Gemüsestifte aus Möhren und Paprika oder Gurkentaler reichen.

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