Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

8
30 Min
Mittel
Erschwinglich
100
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

100
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

100
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

So bekommst du deine Lieben alle an den Tisch: mit diesem Rezept für leckere Kichererbsen-Patties, die auch als Bratling auf Burger-Brötchen ein Genuß sind. Lecker und einfach aus dem Thermomix. Wie dir die Patties gelingen, siehst du hier.

Veröffentlicht am: 18.06.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zwiebeln
1 Bund
Petersilie
100 g
Sellerieknollen
100 g
Karotten
50 g
Speisestärke
265 g
Kichererbsen
1 
Ei(er)
2 TL
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
20 g
Kresse
150 g
Joghurt, 3,5% Fett
100 g
Frischkäse
8 Stängel
Schnittlauch
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1049
kJ
251
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
2 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schritt 2
5 Min
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Alles zum Knoblauch in den Mixtopf geben.
Schritt 3
1 Min
Speisestärke zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 4
1 Min
Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Schritt 5
15 Min
Ei(er) und die Möhren-Sellerie-Petersilie-Mischung dazugeben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 flache Bratlinge formen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties darin von jeder Seite ca. 4 Min. knusprig braten. Mixtopf und Deckel reinigen.
Schritt 6
1 Min
Für den Dip: Kresseblättchen abschneiden. Im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 7
5 Min
Joghurt und Frischkäse dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Die Patties noch warm mit dem Dip servieren.
Rezept-Tipp
Die Patties schmecken auch prima als vegetarische Bratlinge im Burger-Brötchen wie im Rezept Burger-Brötchen aus dem Thermomix. Dazu die Brötchen aufschneiden, mit Joghurt-Kresse-Dip bestreichen, mit Blattsalat und Rote Bete in Scheiben und den Patties belegen- fertig!
Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 1 von 7

Knoblauchzehe(n) schälen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 2 von 7

Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Sellerieknollen putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Alles zum Knoblauch in den Mixtopf geben.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 3 von 7

Speisestärke zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei Bedarf nochmal 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 4 von 7

Kichererbsen abtropfen lassen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 5 von 7

Ei(er) und die Möhren-Sellerie-Petersilie-Mischung dazugeben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen 8 flache Bratlinge formen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Patties darin von jeder Seite ca. 4 Min. knusprig braten. Mixtopf und Deckel reinigen.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 6 von 7

Für den Dip: Kresseblättchen abschneiden. Im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kichererbsen-Patties mit Kresse-Dip aus dem Thermomix

Schritt 7 von 7

Joghurt und Frischkäse dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen mit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken. Die Patties noch warm mit dem Dip servieren.

Rezept-Tipp
Die Patties schmecken auch prima als vegetarische Bratlinge im Burger-Brötchen wie im Rezept Burger-Brötchen aus dem Thermomix. Dazu die Brötchen aufschneiden, mit Joghurt-Kresse-Dip bestreichen, mit Blattsalat und Rote Bete in Scheiben und den Patties belegen- fertig!
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
G Gabi
Uhr

Kann man die wohl auch auf dem Grill zubereiten?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

vielleicht auf einer Grillschale- einen Versuch ist es wert!

R Robert
Uhr

Das sieht richtig cool aus

MKS Expert
Uhr
Expert

Dankeschön :-)

Mehr Kommentare laden