Keftedes (Griechische Frikadellen)

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf ein Hauch Mittelmeer? Mache dir einen griechischen Tag mit den feinen Frikadellen aus saftigem Hackfleisch, frischer Minze und kräftigem Schafskäse. Wie du das Rezept für Keftedes ganz einfach hinbekommst, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
100 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch
1 Stängel
Minze
2 Stängel
Petersilie
100 g
Schafskäse
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1835
kJ
439
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
4 Min
In einer Schüssel MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut mischen.
Schritt 2
5 Min
Minze und Petersilie waschen, klein schneiden, zugeben und mischen. Acht Frikadellen daraus formen.
Schritt 3
3 Min
Schafskäse in acht Würfel teilen und jeweils einen Würfel in die Mitte der Frikadellen geben und mit Hackfleischteig fest umschließen.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von jeder Seite knusprig braun braten. Dazu Tzatziki servieren.
Keftedes (Griechische Frikadellen)

Schritt 1 von 4

In einer Schüssel MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut mischen.

Keftedes (Griechische Frikadellen)

Schritt 2 von 4

Minze und Petersilie waschen, klein schneiden, zugeben und mischen. Acht Frikadellen daraus formen.

Keftedes (Griechische Frikadellen)

Schritt 3 von 4

Schafskäse in acht Würfel teilen und jeweils einen Würfel in die Mitte der Frikadellen geben und mit Hackfleischteig fest umschließen.

Keftedes (Griechische Frikadellen)

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin von jeder Seite knusprig braun braten. Dazu Tzatziki servieren.

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