Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Gebratener Kasseler mit einer feinen Kruste aus Zwiebeln und Senf. Kein Rezept für jeden Tag, aber perfekt für einen schönen Abend mit Freunden und Familie!

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.5 kg
Kasseler
375 ml
Wasser
1 Beutel
200 g
Gemüsezwiebeln
1 EL
Butter
60 g
Toastbrot
3 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1505
kJ
360
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
57
g
Salz
7.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
95 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
27 Min
Kasseler mit Pfeffer kräftig würzen und in einen feuerfesten Bräter setzen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren. Im Backofen 45 Min. garen.
Schritt 3
6 Min
Für die Kruste: Gemüsezwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
58 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln und THOMY Delikatess-Senf mischen. Die Masse auf das Kasseler streichen, andrücken und weitere 45 Min. backen.
Schritt 5
3 Min
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Dazu Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren.
Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste

Schritt 2 von 5

Kasseler mit Pfeffer kräftig würzen und in einen feuerfesten Bräter setzen. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren. Im Backofen 45 Min. garen.

Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste

Schritt 3 von 5

Für die Kruste: Gemüsezwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebeln und THOMY Delikatess-Senf mischen. Die Masse auf das Kasseler streichen, andrücken und weitere 45 Min. backen.

Kasseler mit Zwiebel-Senf-Kruste

Schritt 5 von 5

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Dazu Kartoffelpüree und Sauerkraut servieren.

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