Kartoffelsalat mit Speck und Gurke
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Schneller Kartoffelsalat mit Speck und Gurke. Das Must Have auf jeder Grillparty. Das schnelle Rezept eignet sich auch gut als leichtes Hauptgericht. Perfekt für den Sommer.
Veröffentlicht am: 14.02.2024
1 kg
Kartoffeln
500 g
Salatgurken
250 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
3 TL
3 EL
Essig
2 Stängel
Schnittlauch
etwas
Pfeffer
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
Nährwerte anzeigen
Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
21 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
8 Min
Salatgurke putzen, waschen, entkernen, in dünne Stifte schneiden und zu den Kartoffeln geben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Speck darin braten.
Schritt 4
8 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Bouillon darin auflösen. Essig und THOMY Delikatess-Senf unterrühren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Heiß über die übrigen Salatzutaten geben und gut durchziehen lassen. Anschließend den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Schluss über den Salat geben.
Rezept-Tipp
Salat mit verschiedenen Garnierungen (Radieschenscheiben, hart gekochten Eiern, Kirschtomaten) anrichten.
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