Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

54
41 Min
Mittel
Günstig
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Schneller Kartoffelsalat mit Speck und Gurke. Das Must Have auf jeder Grillparty. Das schnelle Rezept eignet sich auch gut als leichtes Hauptgericht. Perfekt für den Sommer.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln
500 g
Salatgurken
250 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
3 TL
3 EL
Essig
2 Stängel
Schnittlauch
 etwas
Pfeffer
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
11
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
21 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelsalat mit Speck und Gurke
Schritt 2
8 Min
Salatgurke putzen, waschen, entkernen, in dünne Stifte schneiden und zu den Kartoffeln geben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelsalat mit Speck und Gurke
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Speck darin braten. Kartoffelsalat mit Speck und Gurke
Schritt 4
8 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Bouillon darin auflösen. Essig und THOMY Delikatess-Senf unterrühren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Heiß über die übrigen Salatzutaten geben und gut durchziehen lassen. Anschließend den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Schluss über den Salat geben. Kartoffelsalat mit Speck und Gurke
Rezept-Tipp
Salat mit verschiedenen Garnierungen (Radieschenscheiben, hart gekochten Eiern, Kirschtomaten) anrichten.
Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Schritt 1 von 4

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Schritt 2 von 4

Salatgurke putzen, waschen, entkernen, in dünne Stifte schneiden und zu den Kartoffeln geben. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Speck darin braten.

Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Schritt 4 von 4

Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Bouillon darin auflösen. Essig und THOMY Delikatess-Senf unterrühren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Heiß über die übrigen Salatzutaten geben und gut durchziehen lassen. Anschließend den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Schluss über den Salat geben.

Rezept-Tipp
Salat mit verschiedenen Garnierungen (Radieschenscheiben, hart gekochten Eiern, Kirschtomaten) anrichten.
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Kommentare 4

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G Gerd
Uhr

Lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön, Gerd!

F Fritz
Uhr

Gut

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

J Jens Uccia
Uhr

Das Rezept enthält mehrere Fehler, Ihr schreibt Speck , meint aber Bauchspeck . Essig ? was für Essig 5%, 10%, 20%. Laut Rezept soll der Speck gebraten werden und dann kurz gekocht . Aber nach euren Bildern zu urteilen ist der Bauchspeck roh.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

wir schreiben "Speck, durchwachsen u. geräuchert" und das meinen wir auch. Essig darfst Du ganz nach Wahl verwenden. Viele Grüße, Anke

R Rosirinteln
Uhr

Einfach nachgemacht und sehr lecker. Kein Problem in der warmen Jahreszeit von wegen Salmonellen, da keine Mayonnaise ren kommt. Ich habe noch hart gekochte Eier und ein paar Radieschen dazu getan

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das klingt lecker, danke für deine Tipps!

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