Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing

0
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einer neuen Variante vom klassischen Kartoffelsalat? Dann probiere unser leckeres Rezept für Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing. So hast du Kartoffelsalat noch nie gegessen. Probiere es aus. Guten Appetit.

Veröffentlicht am: 12.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Kartoffeln, festkochend
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
40 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Kirschtomaten
2 
rote Chilischote(n)
2 
Limette(n), unbehandelt
3 Stängel
Koriander
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
280 ml
Wasser
2 TL
1 TL
Speisestärke
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
803
kJ
192
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
5
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
25 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
8 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
Limette(n) heiß abwaschen. Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von der anderen Limette die Schale samt der weißen Haut abschneiden und die Filets aus den Trennhäuten schneiden.
Schritt 4
2 Min
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 5
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. 250ml Wasser zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Die Chiliwürfel zugeben.
Schritt 6
6 Min
Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zugeben und einmal aufkochen. Die Sauce über die Kartoffelscheiben gießen. Abgeriebene Limettenschale, -filets, -saft, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Koriander zugeben und vorsichtig mischen. Mit MAGGI Würzmischung würzen und abschmecken. Dazu kurzgebratenes Fleisch oder gebratene Fischfilets servieren.
Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing

Schritt 1 von 6

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing

Schritt 2 von 6

Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing

Schritt 3 von 6

Limette(n) heiß abwaschen. Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Von der anderen Limette die Schale samt der weißen Haut abschneiden und die Filets aus den Trennhäuten schneiden.

Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing

Schritt 4 von 6

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing

Schritt 5 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. 250ml Wasser zugießen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Die Chiliwürfel zugeben.

Kartoffelsalat mit scharfem Koriander-Limetten-Dressing

Schritt 6 von 6

Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zugeben und einmal aufkochen. Die Sauce über die Kartoffelscheiben gießen. Abgeriebene Limettenschale, -filets, -saft, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und Koriander zugeben und vorsichtig mischen. Mit MAGGI Würzmischung würzen und abschmecken. Dazu kurzgebratenes Fleisch oder gebratene Fischfilets servieren.

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