Kartoffelgratin

31
50 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Bereite doch heute mal ein Kartoffelgratin zu! Dafür musst du nicht einmal viel kochen und mit Sicherheit wird jeder davon begeistert sein.

Veröffentlicht am: 27.04.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln
375 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1254
kJ
300
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
40 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. In eine flache Aufflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Rezept-Tipp
500 g gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Sauce mit der angegebenen Flüssigkeitsmenge aufkochen und darüber gießen, mit Käse bestreut 25 Min. backen.
Kartoffelgratin

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Kartoffelgratin

Schritt 2 von 3

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffelgratin

Schritt 3 von 3

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben, unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. In eine flache Aufflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Rezept-Tipp
500 g gekochte Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Sauce mit der angegebenen Flüssigkeitsmenge aufkochen und darüber gießen, mit Käse bestreut 25 Min. backen.
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B Barbara
Uhr

Habe schon mehrfach damit gearbeitet und war bisher zufrieden, heute aber blieb die Sosse flüssig trotz längerer Backzeit. Sehr ärgerlich, werde nicht wieder kaufen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das soll so nicht sein! bitte beim nächsten Mal bei meinen Kolleginnen melden (Infos auf der Rückseite der Packung) und als Reklamation aufnehmen lassen. Wir brauchen dazu die Daten, die auf der Packung aufgedruckt sind. Viele Grüße, Anke

D Daniela
Uhr

Hallo kann man auch schon vorgekochte Kartoffeln nehmen? Vielen dank

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, dann werden die Kartoffeln aber sehr weich sein. Viele Grüße, Anke

B Boobleee
Uhr

Es hat sehr gut geschmeckt

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns!

M Maggi Konsument
Uhr

Schmeckt ultrageil. Hab heute 2 Packungen (1kg Kartoffeln) in einem Rutsch aufgefressen lol.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima :-)

D Diana
Uhr

Muss man die Kartoffeln kochen oder kann ich die roh gleich schälen und in dünne Scheiben Schneiden ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

roh schälen und in Scheiben schneiden, das verkürzt die Garzeit :-)

M Marina
Uhr

Hallo. Kann ich das Gericht auch vormittags vorlochen und abends erneut erwärmen ? Liebe Grüße .

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

lieber nicht, dann wird es weich und der Käse ist nicht mehr knusprig. Frisch zubereiten ist viel leckerer!

K Kevin
Uhr

Es schmeckt mega lecker, mache ich mindestens 2x im Monat ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr zu hören, Kevin!

F Felix
Uhr

Es hat sehr gut geschmeckt. Wir haben und genau an das Rezept gehalten. Wir fanden es nach der Fertigstellung im Backofen etwas sehr flüssig. Muss das so sein? Aber es war trotzdem sehr lecker. Werde beim nächsten mal die Flüssigkeit etwas reduzieren.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Felix, Flüssigkeit reduzieren oder eine Form mit größerer Grundfläche- dann verdunstet mehr und es wird lecker knusprig. Viele Grüße, Anke

M Marcus
Uhr

Den Kartoffel Gratin gab es mal von Meisterklasse, der veränderte von heute Stand 03.06.2018 schmeckt einfach nur noch nach Salz und Muskatnuss, vom künstlichen Zwiebel Geschmack mal abgesehen. Kurz und Knapp das Zeug schmeckt einfach nicht mehr. Bei Maggi scheint eine neue Generation das Ruder übernommen zu haben oder die Geschmacksknospen sind im Alter abhanden gekommen. Schade ich habe gerne dieses Produkt genommen, das hat sich nun für mich erledigt, genau wie die Bolognese Soße schmecken die Sachen einfach nicht mehr. Wenn ich schon lese nur Gute Zutaten und neue Rezeptur, dann heißt es Vorsicht und Finger weg. Ich nenne das Verschlimmbesserung. Da Maggi eh Beratungsresistenz ist, ist es eh wurscht.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Marcus, du hast recht: wir haben das Produkt verändert und verwenden nun noch natürlichere Zutaten- für einen natürlicheren Geschmack. Das Fix-Produkt enthielt früher z.B. Glutamat, heute nicht mehr. Wir finden, das ist eine Verbesserung! Die Zwiebel ist übrigens, wie die anderen Zutaten auch, natürlich. Schade, daß es dir nicht mehr so gut schmeckt wie früher. Lieben Gruß, Anke

R Rebekka
Uhr

Hallo brauche ich 500 g geschälte oder ungeschälte kartoffeln? Lg

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Rebekka, 500 g ungeschälte Kartoffeln. Die Putzverluste sind, wenn nicht anders angegeben, bereits eingerechnet. Viele Grüße, Anke

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