Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

10
70 Min
Mittel
Erschwinglich
95
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

95
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

95
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Endlich wieder Zeit für Ofengerichte! Natürlich mit Kürbis, wir wollen den Herbst ja gebührend empfangen – gemeinsam mit Kartoffeln, Hackfleisch, Emmentaler und unserem MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma wird unser Auflauf richtig schön herzhaft-würzig.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

850 g
Kürbis
700 g
Kartoffeln, mehligkochend
100 g
Zwiebeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Rinderhackfleisch
800 ml
Wasser
2 Beutel
100 g
Emmentaler, gerieben
25 g
Kürbiskerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2479
kJ
593
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
16
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Schritt 2
5 Min
Kürbis quer halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und gewürfelten Kürbis zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Schritt 4
59 Min
Kartoffeln und Kürbis-Hackfleisch-Masse in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Sauce beginnen, dann eine Schicht Kartoffelscheiben darauflegen. Den Vorgang wiederholen und mit dem Rest der Kürbis-Hackfleisch-Masse abschließen. Mit Emmentaler und Kürbiskernen bestreuen und im Backofen ca. 50 Min. garen. Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

Schritt 2 von 4

Kürbis quer halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und gewürfelten Kürbis zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren und zum Kochen bringen.

Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch

Schritt 4 von 4

Kartoffeln und Kürbis-Hackfleisch-Masse in eine Auflaufform schichten. Dabei mit Sauce beginnen, dann eine Schicht Kartoffelscheiben darauflegen. Den Vorgang wiederholen und mit dem Rest der Kürbis-Hackfleisch-Masse abschließen. Mit Emmentaler und Kürbiskernen bestreuen und im Backofen ca. 50 Min. garen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.