Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse

0
51 Min
Einfach
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das Kartoffel-Gratin im Airfryer ist eine schnelle und leckere Alternative zur Ofenvariante. Mit dünn geschnittenen Kartoffeln, Sahne, unserem Fix und Käse gelingt ein cremiges und goldbraunes überbackenes Gratin in kürzerer Zeit. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Veröffentlicht am: 28.01.2025

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Kartoffeln, mehligkochend
50 ml
Schlagsahne
375 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
51 Minuten
Schritt 1
4 Min
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse
Schritt 2
3 Min
375 ml Wasser und 50 ml Sahne in einem Topf erwärmen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen. Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse
Schritt 3
4 Min
Kartoffelscheiben unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Alles in eine Auflaufform füllen, die in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse (Glas oder Porzellan) passt. Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse
Schritt 4
40 Min
Bei 170°C ca. 30 Min. in der Heißluftfritteuse garen. Mit Käse bestreuen und weitere 10 Min. garen. Vorsichtig herausnehmen und servieren. Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse
Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse

Schritt 1 von 4

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse

Schritt 2 von 4

375 ml Wasser und 50 ml Sahne in einem Topf erwärmen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen.

Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse

Schritt 3 von 4

Kartoffelscheiben unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Alles in eine Auflaufform füllen, die in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse (Glas oder Porzellan) passt.

Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse

Schritt 4 von 4

Bei 170°C ca. 30 Min. in der Heißluftfritteuse garen. Mit Käse bestreuen und weitere 10 Min. garen. Vorsichtig herausnehmen und servieren.

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