Kartoffel-Gratin in der Heißluftfritteuse
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Das Kartoffel-Gratin im Airfryer ist eine schnelle und leckere Alternative zur Ofenvariante. Mit dünn geschnittenen Kartoffeln, Sahne, unserem Fix und Käse gelingt ein cremiges und goldbraunes überbackenes Gratin in kürzerer Zeit. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Veröffentlicht am: 28.01.2025
300 g
Kartoffeln, mehligkochend
50 ml
Schlagsahne
375 ml
Wasser
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Zubereitung
51 Minuten
Schritt 1
4 Min
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Schritt 2
3 Min
375 ml Wasser und 50 ml Sahne in einem Topf erwärmen, Beutelinhalt einrühren und aufkochen.
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Schritt 3
4 Min
Kartoffelscheiben unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 3 Min. kochen. Gelegentlich umrühren. Alles in eine Auflaufform füllen, die in den Garkorb deiner Heißluftfritteuse (Glas oder Porzellan) passt.
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Schritt 4
40 Min
Bei 170°C ca. 30 Min. in der Heißluftfritteuse garen. Mit Käse bestreuen und weitere 10 Min. garen. Vorsichtig herausnehmen und servieren.
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