Kartoffel-Gratin Brokkoli

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Knackiger Brokkoli, Kartoffeln und eine sahnige Soße zusammen als Auflauf mit Käse überbacken – so bekommst du alle an den Tisch! MAGGI erklärt dir das Kochrezept für Kartoffel-Gratin Brokkoli.

Veröffentlicht am: 12.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Brokkoli
20 g
Butter
600 g
Kartoffeln
375 ml
Wasser
3 EL
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Gouda, gerieben
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1246
kJ
298
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Brokkoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.
Schritt 3
44 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Einmal umrühren. Über das Gemüse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu Frikadellen oder Bratwurst servieren.
Kartoffel-Gratin Brokkoli

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kartoffel-Gratin Brokkoli

Schritt 2 von 3

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Butter heiß werden lassen und Brokkoli darin andünsten, mit Pfeffer würzen und in eine flache Auflaufform geben.

Kartoffel-Gratin Brokkoli

Schritt 3 von 3

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben zugeben, mischen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 3 Min. kochen. Einmal umrühren. Über das Gemüse geben und mit Gouda bestreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu Frikadellen oder Bratwurst servieren.

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A Anja
Uhr

Welche Kartoffelsorte nimmt man am besten dafür? Mehlig oder festkochend?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gerne vorwiegend festkochend, aber auch mit anderen klappt es. Da Kartoffeln Naturprodukte sind, sind die Schwanungen je nach Erntezeit ohnehin sehr groß... hilft dir das weiter?

R Rudolf
Uhr

Hatte super geschmeckt. Danke

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das freut uns sehr, danke fürs Bescheid geben, Rudolf!

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