Karotten Taco Shells

6
40 Min
Mittel
Erschwinglich
75
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

75
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

75
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Low Carb Taco Shells selbst machen? Das kannst DU auch. MAGGI zeigt Dir, wie es geht. Deine Freunde werden Augen machen!

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Karotten
2 
Ei(er)
1 Beutel
75 g
Emmentaler, gerieben
4 Blätter
Kopfsalat
4 Blätter
Lollo Rosso
400 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Avocado
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1496
kJ
358
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern. In einen Häcksler geben und fein pürieren.
Schritt 3
20 Min
Ei(er) mit MAGGI Fix für Broccoli Gratin in einer großen Schüssel verrühren. Karotten und Emmentaler zugeben und vermengen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen zu dünnen Fladen formen. Mit den Händen gut andrücken. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit: Kopfsalat und Lollo Rosso putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern.
Schritt 5
4 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten und anschließend warm halten.
Schritt 6
2 Min
Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 7
8 Min
Die Taco Shells aus dem Ofen nehmen. Noch warm vorsichtig über 4 Gläser legen, damit sich diese zu Schalen biegen. Wenn der Teig erkaltet ist, behält er seine Form. Mit den vorbereiteten Zutaten befüllen und servieren. Dazu passt unser Rezept für Sesam-Zitronen-Dressing.
Karotten Taco Shells

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Karotten Taco Shells

Schritt 2 von 7

Karotten putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern. In einen Häcksler geben und fein pürieren.

Karotten Taco Shells

Schritt 3 von 7

Ei(er) mit MAGGI Fix für Broccoli Gratin in einer großen Schüssel verrühren. Karotten und Emmentaler zugeben und vermengen. Den Teig in 4 Portionen teilen und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen zu dünnen Fladen formen. Mit den Händen gut andrücken. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Min. backen.

Karotten Taco Shells

Schritt 4 von 7

In der Zwischenzeit: Kopfsalat und Lollo Rosso putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern.

Karotten Taco Shells

Schritt 5 von 7

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten und anschließend warm halten.

Karotten Taco Shells

Schritt 6 von 7

Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Streifen schneiden.

Karotten Taco Shells

Schritt 7 von 7

Die Taco Shells aus dem Ofen nehmen. Noch warm vorsichtig über 4 Gläser legen, damit sich diese zu Schalen biegen. Wenn der Teig erkaltet ist, behält er seine Form. Mit den vorbereiteten Zutaten befüllen und servieren. Dazu passt unser Rezept für Sesam-Zitronen-Dressing.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
J Jessi
Uhr

Super super lecker! Wir machen zum Schluss allerdings nicht dieses Dressing dazu, sondern nehmen einfach saure Sahne ? Ist sehr leicht und liegt nicht zu schwer im Magen, macht aber dennoch gut satt ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr, daß es euch gut schmeckt!

Mehr Kommentare laden