Karamellisierter Spargel mit Entenbrust

4
50 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ente und Spargel: Eine ungewöhnliche Kombination. Die Entenbrustfilets haben eine feine Orangennote und passen perfekt zu dem mit Zucker karamellisierten Spargel. Wie du dieses feine Essen zubereitest, erklärt dir das Rezept von MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
weißer Spargel Hiermit geht’s auch
200 g
Orangen, unbehandelt
400 g
Entenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Rohrzucker
0.5 TL
Zimt
0.5 TL
Koriandersamen, gemahlen
1 Beutel
1 EL
Sherry
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1647
kJ
394
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
15
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
25
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Spargel waschen, schälen und schräg halbieren.
Schritt 2
2 Min
Orange heiß abwaschen, 1 TL der Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
3 Min
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Hautseite gitterförmig einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel würzen.
Schritt 4
10 Min
Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und ca. 7 Min. braten, wenden und in ca. 10-12 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr fertig garen. Gelegentlich wenden. Anschließend in Aluminiumfolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
Schritt 5
15 Min
In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Spargel darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. braten. Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Zimt und Koriander würzen.
Schritt 6
6 Min
Den Orangensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und in einen Topf gießen. MAGGI Meisterklasse Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. 1/2 Min bei geringer Wärmezufuhr kochen. Orangenschale und Sherry zufügen.
Schritt 7
4 Min
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Servieren Sie dazu Baguette.
Karamellisierter Spargel mit Entenbrust

Schritt 1 von 7

Spargel waschen, schälen und schräg halbieren.

Karamellisierter Spargel mit Entenbrust

Schritt 2 von 7

Orange heiß abwaschen, 1 TL der Schale abreiben und den Saft auspressen.

Karamellisierter Spargel mit Entenbrust

Schritt 3 von 7

Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Hautseite gitterförmig einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel würzen.

Karamellisierter Spargel mit Entenbrust

Schritt 4 von 7

Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und ca. 7 Min. braten, wenden und in ca. 10-12 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr fertig garen. Gelegentlich wenden. Anschließend in Aluminiumfolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.

Karamellisierter Spargel mit Entenbrust

Schritt 5 von 7

In der Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Spargel darin bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. braten. Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Zimt und Koriander würzen.

Karamellisierter Spargel mit Entenbrust

Schritt 6 von 7

Den Orangensaft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und in einen Topf gießen. MAGGI Meisterklasse Hollandaise "fettarm" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. 1/2 Min bei geringer Wärmezufuhr kochen. Orangenschale und Sherry zufügen.

Karamellisierter Spargel mit Entenbrust

Schritt 7 von 7

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Servieren Sie dazu Baguette.

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