Kalte Gurkensuppe

2
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Kalte Gurkensuppe - perfekt für heiße Sommertage.
Die leichte Mahlzeit ist schnell zubereitet. Sie sorgt für einen wohltuende Abkühlung und liegt dir nicht schwer im Magen. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
1 EL
Olivenöl
500 ml
Wasser
1 Würfel
1 kg
Salatgurken
2 EL
Zitronensaft
300 g
Sahnejoghurt
 etwas
Cayennepfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
698
kJ
167
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
12
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
2 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Kalte Gurkensuppe
Schritt 2
7 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. Kalte Gurkensuppe
Schritt 3
11 Min
Salatgurken putzen, waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden, zu der Brühe geben und von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Sahne-Joghurt unterrühren. Kalte Gurkensuppe
Rezept-Tipp
Lecker schmeckt die Suppe auch, wenn sie mit Kresse garniert wird.
Kalte Gurkensuppe

Schritt 1 von 3

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Kalte Gurkensuppe

Schritt 2 von 3

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebeln darin andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen.

Kalte Gurkensuppe

Schritt 3 von 3

Salatgurken putzen, waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden, zu der Brühe geben und von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Sahne-Joghurt unterrühren.

Rezept-Tipp
Lecker schmeckt die Suppe auch, wenn sie mit Kresse garniert wird.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.