Kalbsschnitzel al Limone

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30 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Schmeckt wie beim Italiener - Kalbsschnitzel al Limone: Zarte Kalbsschnitzel werden goldbraun gebraten, dazu wird noch eine leichte Weißweinsauce mit Champignons gekocht. Einfach lecker!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Champignons, frisch
320 g
Kalbsschnitzel
2 TL
250 ml
Wasser
2 TL
Butter
1 TL
1 TL
Crème fraîche
50 ml
Weißwein
 etwas
Soßenbinder für helle Soßen
1 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1058
kJ
253
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
3
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
40
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
4 Min
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit insgesamt MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen und die 4 Kalbsschnitzel beidseitig scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die restliche Butter in der gleichen Pfanne heiß werden lassen und die Champignons anbraten, bis sie Wasser verloren haben.
Schritt 4
8 Min
Weißwein zugießen und kurz aufkochen lassen. Wasser zufügen und Maggi Klare Brühe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit leicht binden.
Schritt 5
2 Min
Crème fraîche und Zitronensaft unterrühren. Dazu passen Tagliatelle.
Kalbsschnitzel al Limone

Schritt 1 von 5

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Kalbsschnitzel al Limone

Schritt 2 von 5

Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit insgesamt MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Kalbsschnitzel al Limone

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen und die 4 Kalbsschnitzel beidseitig scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die restliche Butter in der gleichen Pfanne heiß werden lassen und die Champignons anbraten, bis sie Wasser verloren haben.

Kalbsschnitzel al Limone

Schritt 4 von 5

Weißwein zugießen und kurz aufkochen lassen. Wasser zufügen und Maggi Klare Brühe einrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 2-3 Min. köcheln lassen. Mit Soßenbinder bis zur gewünschten Sämigkeit leicht binden.

Kalbsschnitzel al Limone

Schritt 5 von 5

Crème fraîche und Zitronensaft unterrühren. Dazu passen Tagliatelle.

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