Kalbshüfte mit Rauchmandel-Pesto
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem außergewöhnlichen und leckeren Rezept? Dieser feine Kalbsbraten mit der mediterranen Würzung aus Rosmarin und Thymian bekommt die besondere Note durch ein Petersilien-Pesto mit Rauchmandeln. Wie dir das Gericht gelingt, zeigt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 09.05.2019
1.3 kg
Kalbshüfte
3 TL
4 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin
10 Slightly heaped teaspoons
Thymian
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
0.5 Bund
Petersilie, glatt
1 TL
100 ml
Wasser
50 g
Rauchmandeln
20 g
Parmesan, frisch gerieben
200 ml
Olivenöl
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 140°C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Kalbshüfte waschen, trocken tupfen und rundherum kräftig mit MAGGI Würzmischung 6 würzen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 3
45 Min
In einer ofenfesten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch zugeben und mit den Kräuterzweigen rundherum scharf anbraten. In der Pfanne oder auf einem Backblech im Backofen ca. 45 Min. rosa garen, bis die Kalbshüfte eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht hat.
Schritt 4
10 Min
Für das Rauchmandel-Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. MAGGI Gartengemüse Bouillon in 100 ml kochendem Wasser auflösen. Zusammen mit Petersilie, Rauchmandeln, Parmesan und Olivenöl zu einem feinen Pesto mixen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Rauchmandel-Pesto servieren.
Dazu schmecken Bouillonkartoffeln oder auch Pasta.
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