Käsefrikadellen in rustikaler Apfelsauce

20
35 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Deftige, rustikale Käsefrikadellen kombiniert mit einer leckeren Apfelsauce. Ein Geschmackserlebnis für große und kleine Feinschmecker.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Äpfel
1 Slightly leveled tablespoon
Toastbrot
300 g
Hackfleisch, gemischt
50 g
Emmentaler
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
230 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2178
kJ
521
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
27
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
5 Min
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden, davon eine Frühlingszwiebel sehr klein schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
10 Min
Toastbrot würfeln und mit 2 EL kaltem Wasser mischen. Hackfleisch zugeben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler würfeln und mit der sehr klein geschnittenen Frühlingszwiebel unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse 6 Frikadellen für 3 Portionen formen.
Schritt 3
20 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Frikadellen darin anbraten und heraus nehmen. Restliche Frühlingszwiebeln und Apfel in dem verbliebenen Bratfett andünsten und von der Kochstelle nehmen. 200 ml kaltes Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Jäger-Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Frikadellen zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen, dabei die Frikadellen wenden und die Sauce umrühren.
Käsefrikadellen in rustikaler Apfelsauce

Schritt 1 von 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden, davon eine Frühlingszwiebel sehr klein schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Käsefrikadellen in rustikaler Apfelsauce

Schritt 2 von 3

Toastbrot würfeln und mit 2 EL kaltem Wasser mischen. Hackfleisch zugeben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler würfeln und mit der sehr klein geschnittenen Frühlingszwiebel unter das Hackfleisch mischen. Aus der Masse 6 Frikadellen für 3 Portionen formen.

Käsefrikadellen in rustikaler Apfelsauce

Schritt 3 von 3

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Frikadellen darin anbraten und heraus nehmen. Restliche Frühlingszwiebeln und Apfel in dem verbliebenen Bratfett andünsten und von der Kochstelle nehmen. 200 ml kaltes Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Für Genießer Jäger-Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Frikadellen zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. kochen, dabei die Frikadellen wenden und die Sauce umrühren.

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Kommentare 1

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K Kerstin
Uhr

Lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Kerstin!

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