Kabeljau im Zucchinibett

2
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Kabeljau aus dem Ofen - schnell vorzubereiten, saftig, lecker. Der Kabeljau wird auf einem Gemüsebett unter einer Pestohaube gebacken. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 26.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kabeljau
400 g
Zucchini
30 g
Tomaten, getrocknet Hiermit geht’s auch
30 g
Parmesan
1 EL
Pesto Rosso
500 ml
Milch, 1,5% Fett
2 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1241
kJ
297
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Kabeljau waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Zucchini putzen und waschen. Die Hälfte der Zucchini in dünne Scheiben hobeln, die andere in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Parmesan reiben und mit Pesto Rosso vermischen. Tomaten- und Zucchiniwürfel in eine Auflaufform geben. Die Fischfilets darauf legen, mit der Pestomischung bestreichen und mit den Zucchinischeiben belegen.
Schritt 4
30 Min
Milch in einen Topf gießen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und aufkochen. Die Sauce über den Fisch verteilen und im Backofen ca. 25 Min. backen.
Kabeljau im Zucchinibett

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kabeljau im Zucchinibett

Schritt 2 von 4

Kabeljau waschen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Zucchini putzen und waschen. Die Hälfte der Zucchini in dünne Scheiben hobeln, die andere in kleine Würfel schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.

Kabeljau im Zucchinibett

Schritt 3 von 4

Parmesan reiben und mit Pesto Rosso vermischen. Tomaten- und Zucchiniwürfel in eine Auflaufform geben. Die Fischfilets darauf legen, mit der Pestomischung bestreichen und mit den Zucchinischeiben belegen.

Kabeljau im Zucchinibett

Schritt 4 von 4

Milch in einen Topf gießen. MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und aufkochen. Die Sauce über den Fisch verteilen und im Backofen ca. 25 Min. backen.

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