Johannisbeer-Rotkraut (vegan)
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ein veganes Rezept mit richtig Geschmack: das Johannisbeer-Rotkraut von MAGGI ist da die perfekte Wahl. Frisch und fruchtig im Geschmack kann es jeden überzeugen!
Veröffentlicht am: 27.03.2024
1.2 kg
Rotkohl, frisch
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 TL
Zucker
3 EL
Rotweinessig
1
Lorbeerblatt
2
Nelke(n)
125 ml
Johannisbeersaft
2 TL
30 g
Johannisbeergelee
etwas
Zimt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
397
kJ
95
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
14
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
12 Min
Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen, die Rotkohlstreifen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.
Schritt 2
47 Min
Rotweinessig zugießen. Lorbeerblatt mit Nelken spicken oder in einen Teebeutel geben. Johannisbeersaft zugießen. MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon zugeben. Zum Kochen bringen und abgedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 45 Min. schmoren.
Schritt 3
1 Min
Den gegarten Kohl mit Johannisbeergelee und Zimt verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt mit den Nelken entfernen.
Das Rotkraut schmeckt zum Linsen-Braten mit Nüssen.
Rezept-Tipp
Wer einen cremigen Rotkohl haben möchte, kann die Flüssigkeit noch mit Speisestärke binden.
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