Jamaikanische Filetspieße

3
30 Min
Einfach
Erschwinglich
90
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

90
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

90
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Die exotische Variante der Filetspieße für deinen nächsten Grillabend. Überrasche deine Freunde mit diesem fruchtig-würzigen Rindfleisch - perfekt zum Vorbereiten.

Veröffentlicht am: 16.05.2018

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Rinderfilet
50 g
Zwiebeln
5 g
rote Chilischoten
20 g
Ingwer
3 Zweig
Thymian
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Orangensaft
50 ml
Wasser
1 EL
Worcester-Soße
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1237
kJ
296
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
7
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 Würfel pro Spieß schneiden.
Schritt 2
7 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen.
Schritt 4
5 Min
Wasser, Worcester-Soße und den Thymian zugeben. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen und die Marinade abkühlen lassen. Die Filetwürfel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, kräftig schütteln bis das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Die Würfel auf Schaschlikspieße verteilen.
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 5
10 Min
In einer Grillschale auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Min. garen. Dazu passt Reissalat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika.
Rezept-Tipp
Wer es fruchtig mag, spießt zwischen die Rindfleischstücke Mangowürfel und Bananenscheiben auf.
Jamaikanische Filetspieße

Schritt 1 von 5

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 Würfel pro Spieß schneiden.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 2 von 5

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 4 von 5

Wasser, Worcester-Soße und den Thymian zugeben. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen und die Marinade abkühlen lassen. Die Filetwürfel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, kräftig schütteln bis das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Die Würfel auf Schaschlikspieße verteilen.

Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Jamaikanische Filetspieße

Schritt 5 von 5

In einer Grillschale auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Min. garen. Dazu passt Reissalat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika.

Rezept-Tipp
Wer es fruchtig mag, spießt zwischen die Rindfleischstücke Mangowürfel und Bananenscheiben auf.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.