Jamaikanische Filetspieße

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Die exotische Variante der Filetspieße für deinen nächsten Grillabend. Überrasche deine Freunde mit diesem fruchtig-würzigen Rindfleisch - perfekt zum Vorbereiten.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Rinderfilet
50 g
Zwiebeln
5 g
rote Chilischoten
20 g
Ingwer
3 Slightly heaped teaspoons
Thymian
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Orangensaft
50 ml
Wasser
1 EL
Worcester-Soße
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1237
kJ
296
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
7
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 Würfel pro Spieß schneiden.
Schritt 2
7 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen.
Schritt 4
5 Min
Wasser, Worcester-Soße und den Thymian zugeben. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen und die Marinade abkühlen lassen. Die Filetwürfel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, kräftig schütteln bis das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Die Würfel auf Schaschlikspieße verteilen.
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Schritt 5
10 Min
In einer Grillschale auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Min. garen. Dazu passt Reissalat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika.
Rezept-Tipp
Wer es fruchtig mag, spießt zwischen die Rindfleischstücke Mangowürfel und Bananenscheiben auf.
Jamaikanische Filetspieße

Schritt 1 von 5

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 5 Würfel pro Spieß schneiden.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 2 von 5

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel, Chili und Ingwer darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen.

Jamaikanische Filetspieße

Schritt 4 von 5

Wasser, Worcester-Soße und den Thymian zugeben. MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen und die Marinade abkühlen lassen. Die Filetwürfel mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, kräftig schütteln bis das Fleisch bedeckt ist und ca. 2 Std. gekühlt marinieren. Die Würfel auf Schaschlikspieße verteilen.

Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Jamaikanische Filetspieße

Schritt 5 von 5

In einer Grillschale auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Min. garen. Dazu passt Reissalat mit Kidneybohnen, Mais und Paprika.

Rezept-Tipp
Wer es fruchtig mag, spießt zwischen die Rindfleischstücke Mangowürfel und Bananenscheiben auf.
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