Jägertopf im Spätzlenest

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du Lust auf ein herzhaftes Gericht mit Schweinefleisch, knackigen Möhren und leckeren Spätzle hast, dann probier doch den Jägertopf im Spätzlenest.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Schweinefleisch
150 g
Champignons, frisch
90 g
Möhren
250 g
Tomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
250 g
Spätzle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2792
kJ
668
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
42
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Schweinefleisch darin anbraten. Champignons und Möhren zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
17 Min
Wasser und Sahne zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Jägertopf einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Tomatenwürfel zufügen und heiß werden lassen.
Schritt 4
12 Min
Spätzle nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Die Spätzle auf den Tellern anrichten. Den Jägertopf auf die Spätzle geben und servieren.
Jägertopf im Spätzlenest

Schritt 1 von 4

Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Jägertopf im Spätzlenest

Schritt 2 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Schweinefleisch darin anbraten. Champignons und Möhren zugeben und mitdünsten.

Jägertopf im Spätzlenest

Schritt 3 von 4

Wasser und Sahne zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Jägertopf einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Tomatenwürfel zufügen und heiß werden lassen.

Jägertopf im Spätzlenest

Schritt 4 von 4

Spätzle nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Die Spätzle auf den Tellern anrichten. Den Jägertopf auf die Spätzle geben und servieren.

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