Jäger-Sahne-Schnitzel "Stroganoff"

7
23 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Der beliebte Klassiker schnell und einfach zubereitet. Stroganoff-Geschnetzeltes mit Gewürzgurken und Crème fraîche lecker abgeschmeckt.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
frische Champignons
300 g
Kalbsschnitzel
40 g
Gewürzgurken
1 Bund
Petersilie
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
1 EL
Paprikapulver edelsüß
40 g
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2232
kJ
534
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
14
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
41
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
23 Minuten
Schritt 1
10 Min
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden (einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen).
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Kalbfleisch und die Champignons darin anbraten.
Schritt 3
8 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Jäger-Sahne Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Petersilie und Gurkenscheiben zufügen, zum Kochen bringen und 1 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Mit Paprikapulver abschmecken. Das Gericht auf Teller verteilen und mit Crème fraîche und den Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Reis.
Jäger-Sahne-Schnitzel "Stroganoff"

Schritt 1 von 3

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden (einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen).

Jäger-Sahne-Schnitzel "Stroganoff"

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Kalbfleisch und die Champignons darin anbraten.

Jäger-Sahne-Schnitzel "Stroganoff"

Schritt 3 von 3

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Jäger-Sahne Schnitzel einrühren und einmal aufkochen. Petersilie und Gurkenscheiben zufügen, zum Kochen bringen und 1 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Mit Paprikapulver abschmecken. Das Gericht auf Teller verteilen und mit Crème fraîche und den Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu schmecken Bandnudeln oder Reis.

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