Italienische Mini-Pizzen

3
26 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf Pizza? Dann probiere doch mal die mini Variante des italienischen Klassikers. Die Mini-Pizzen werden belegt mit der typischen Kombination: Tomate, Mozzarella und frischem Basilikum. Damit begeisterst du deine Familie beim Fernsehabend. Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Strauchtomaten
12 
Basilikumblättchen
400 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
1 Beutel
250 ml
Wasser
100 g
Mozzarella, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
493
kJ
118
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
4
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
26 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Strauchtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen.
Schritt 3
1 Min
Pizza-Fertigteig entrollen und 8 gleich große Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste ausrollen und nochmal 4 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 4
5 Min
In einem Topf MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Die Sauce auf den Kreisen verteilen. Je eine Tomatenscheibe auf einen Kreis legen und mit Mozzarella bestreuen.
Schritt 5
15 Min
Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und je ein Basilikumblatt auf eine Mini-Pizza geben.
Italienische Mini-Pizzen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Italienische Mini-Pizzen

Schritt 2 von 5

Strauchtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen.

Italienische Mini-Pizzen

Schritt 3 von 5

Pizza-Fertigteig entrollen und 8 gleich große Kreise von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Teigreste ausrollen und nochmal 4 Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Italienische Mini-Pizzen

Schritt 4 von 5

In einem Topf MAGGI Fix für Spaghetti Napoli in Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Die Sauce auf den Kreisen verteilen. Je eine Tomatenscheibe auf einen Kreis legen und mit Mozzarella bestreuen.

Italienische Mini-Pizzen

Schritt 5 von 5

Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und je ein Basilikumblatt auf eine Mini-Pizza geben.

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