Indonesische Currysuppe
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst feuriges Essen? Dann ist die indonesische Currysuppe mit scharfen Chilischoten, knackigen Cashewkernen, Kartoffeln und zarter Hähnchenbrust genau das richtige für dich. Probier sie gleich aus!
Veröffentlicht am: 19.08.2008
250 g
Hähnchenbrustfilets
1
rote Chilischote(n)
1 EL
Limettensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
300 g
grüne Bohnen, tiefgefroren
200 g
Kartoffeln
180 g
Möhren
1 EL
Cashewkerne
1 Stängel
Zitronengras
1 TL
Currypulver
750 ml
Wasser
400 ml
Kokosmilch
3 EL
1
Kaffir-Limettenblatt
Nährwerte anzeigen
Energie
602
kJ
144
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
13
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fondor und den Chiliwürfeln verrühren. Hähnchenbrustwürfel damit mischen und ca. 15 Min. marinieren.
Schritt 2
15 Min
Prinzessbohnen auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Cashewkerne fein hacken. Vom Zitronengras das dünne holzige Ende wegschneiden und das dicke Ende der Länge nach halbieren.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Curry und die Cashewkerne zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen.
Schritt 4
22 Min
Zitronengras, Kaffir-Limettenblatt und das Gemüse in die Suppe geben und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossenen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Vor dem Servieren das Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt herausnehmen.
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