Indonesische Currysuppe

1
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst feuriges Essen? Dann ist die indonesische Currysuppe mit scharfen Chilischoten, knackigen Cashewkernen, Kartoffeln und zarter Hähnchenbrust genau das richtige für dich. Probier sie gleich aus!

Veröffentlicht am: 19.08.2008

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Hähnchenbrustfilets
1 
rote Chilischote(n)
1 EL
Limettensaft
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
300 g
grüne Bohnen, tiefgefroren
200 g
Kartoffeln
180 g
Möhren
1 EL
Cashewkerne
1 Stängel
Zitronengras
1 TL
Currypulver
750 ml
Wasser
400 ml
Kokosmilch
3 EL
1 
Kaffir-Limettenblatt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
602
kJ
144
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
13
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fondor und den Chiliwürfeln verrühren. Hähnchenbrustwürfel damit mischen und ca. 15 Min. marinieren.
Schritt 2
15 Min
Prinzessbohnen auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Cashewkerne fein hacken. Vom Zitronengras das dünne holzige Ende wegschneiden und das dicke Ende der Länge nach halbieren.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Curry und die Cashewkerne zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen.
Schritt 4
22 Min
Zitronengras, Kaffir-Limettenblatt und das Gemüse in die Suppe geben und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossenen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Vor dem Servieren das Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt herausnehmen.
Indonesische Currysuppe

Schritt 1 von 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limettensaft mit 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, MAGGI Fondor und den Chiliwürfeln verrühren. Hähnchenbrustwürfel damit mischen und ca. 15 Min. marinieren.

Indonesische Currysuppe

Schritt 2 von 4

Prinzessbohnen auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Cashewkerne fein hacken. Vom Zitronengras das dünne holzige Ende wegschneiden und das dicke Ende der Länge nach halbieren.

Indonesische Currysuppe

Schritt 3 von 4

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Curry und die Cashewkerne zugeben und kurz mitbraten. Wasser und Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Hühner-Bouillon darin auflösen.

Indonesische Currysuppe

Schritt 4 von 4

Zitronengras, Kaffir-Limettenblatt und das Gemüse in die Suppe geben und bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossenen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Vor dem Servieren das Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt herausnehmen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.