Hungrige Pfannkuchen-Raupe

15
27 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Deine Kids haben Lust auf herzhafte Pfannkuchen? Dann versuch doch mal unser leckeres Rezept, gefüllt mit Champignons, Rinderhackfleisch und verfeinert mit frischer Petersilie. Wie es geht, zeigt dir Maggi!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Ei(er)
350 ml
Milch (1,5% Fett)
200 g
Mehl
200 g
braune Champignons
50 g
Zwiebeln
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
200 ml
Wasser
1 Beutel
3 Stängel
glatte Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1346
kJ
322
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
7
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
19
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für den Pfannkuchenteig Ei, Milch und Mehl verrühren und den Teig kurz quellen lassen.
Schritt 2
4 Min
Für die Füllung Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zugeben und krümelig braten. Zwiebel- und Champignonwürfel zugeben und mitbraten. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
4 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Pilz-Bolo mit der Petersilie verfeinern und warm halten.
Schritt 5
8 Min
In einer beschichteten Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Pfannkuchen darin nacheinander ausbacken. Jeweils etwas Pilz-Bolognese in einen Pfannkuchen füllen und zu einer "Raupe" aufrollen.
Rezept-Tipp
Die Champignons können auch durch anderes Gemüse, z.B. Zucchini, ersetzt werden.
Hungrige Pfannkuchen-Raupe

Schritt 1 von 5

Für den Pfannkuchenteig Ei, Milch und Mehl verrühren und den Teig kurz quellen lassen.

Hungrige Pfannkuchen-Raupe

Schritt 2 von 5

Für die Füllung Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Hungrige Pfannkuchen-Raupe

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch zugeben und krümelig braten. Zwiebel- und Champignonwürfel zugeben und mitbraten. Wasser zugießen und MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren und zum Kochen bringen.

Hungrige Pfannkuchen-Raupe

Schritt 4 von 5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Pilz-Bolo mit der Petersilie verfeinern und warm halten.

Hungrige Pfannkuchen-Raupe

Schritt 5 von 5

In einer beschichteten Pfanne 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Pfannkuchen darin nacheinander ausbacken. Jeweils etwas Pilz-Bolognese in einen Pfannkuchen füllen und zu einer "Raupe" aufrollen.

Rezept-Tipp
Die Champignons können auch durch anderes Gemüse, z.B. Zucchini, ersetzt werden.
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Kommentare 2

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W Wilfried
Uhr

sehr lecker,

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Freut uns sehr zu lesen, Wilfried! Viele Grüße, Anke

F Flohnatur1
Uhr

Gelingt sehr leicht, kommt gut an und sieht natürlich richtig lecker aus. Nachteilig ist jedoch, dass nur die mittigen Streifen des Pfannekuchen hübsch zu einer Schnecke oder Raupe aufgerollt werden können. Die äußeren Ränder müssen einfach vorher schon weggenascht werden, oder sie landen auf den Erwachsenentellern! Gelingt auch prima mit Zuccini und Aubergine, oder mit Süßkartoffel oder Kürbis anstatt des Rinderhack.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Flohnatur1, danke für deine guten Ideen! Lieben Gruß, Anke

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