Hühnersuppe

1
50 Min
Mittel
Günstig
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Omas Klassiker: Hühnersuppe! Im Film wird Hühnersuppe bei Erkältung oder Grippe gegessen, wir sagen: die geht einfach immer. Mit viel Suppengrün und saftigem Hähnchenfleisch versorgt sie uns dabei mit reichlich Nährstoffen und bringt uns durch die nasskalte Jahreszeit.

Veröffentlicht am: 22.11.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Stück
Zwiebeln, rot
1 Stück
Knoblauchzehe(n)
150 g
Möhren
100 g
Staudensellerie
100 g
Lauch
1 EL
Butterschmalz
2 
Hähnchenschenkel
 etwas
Salz, grob
1 l
Wasser
6 TL
100 g
Gabelletti
1 EL
Zitronen- oder Limettensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1375
kJ
329
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
23
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
10 Min
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Karotten, Staudensellerie und Lauch putzen und waschen. Alles in nicht zu dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Hühnersuppe
Schritt 2
8 Min
Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Hähnchenfleisch zuerst mit der Hautseite anbraten und salzen. Fleischstücke wenden und anbraten. Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen. Hühnersuppe
Schritt 3
20 Min
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Karotten, Staudensellerie und Lauch zugeben und für 5 Minuten andünsten. Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben. Heißes Wasser und MAGGI Hühner Brühe hinzufügen. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Hühnersuppe
Schritt 4
7 Min
Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen. 250 ml Brühe mit Gemüseeinlage aus dem Topf nehmen und in einen hohen Becher geben. Nudeln in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen. Hühnersuppe
Schritt 5
5 Min
Während die Nudeln garen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Die Hühnerbrühe mit dem Gemüse pürieren. Sobald die Nudeln gar sind, gezupftes Hähnchenfleisch und pürierte Suppe zurück in den Topf geben. Zitronensaft hinzufügen und umrühren. Hühnersuppe
Hühnersuppe

Schritt 1 von 5

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Karotten, Staudensellerie und Lauch putzen und waschen. Alles in nicht zu dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden.

Hühnersuppe

Schritt 2 von 5

Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Hähnchenfleisch zuerst mit der Hautseite anbraten und salzen. Fleischstücke wenden und anbraten. Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen.

Hühnersuppe

Schritt 3 von 5

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Karotten, Staudensellerie und Lauch zugeben und für 5 Minuten andünsten. Hähnchenfleisch zurück in den Topf geben. Heißes Wasser und MAGGI Hühner Brühe hinzufügen. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Hühnersuppe

Schritt 4 von 5

Das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen. 250 ml Brühe mit Gemüseeinlage aus dem Topf nehmen und in einen hohen Becher geben. Nudeln in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen.

Hühnersuppe

Schritt 5 von 5

Während die Nudeln garen, das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Die Hühnerbrühe mit dem Gemüse pürieren. Sobald die Nudeln gar sind, gezupftes Hähnchenfleisch und pürierte Suppe zurück in den Topf geben. Zitronensaft hinzufügen und umrühren.

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