Hühnereintopf mit Knöpfle und Lauch-Cashew-Pesto

9
125 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Ein deftiger hausgemachter Hühnereintopf aus einem Suppenhuhn- das ist gar nicht so schwer. Trau Dich! MAGGI zeigt Dir genau, wie es geht. Das Ergebnis überzeugt: leckerer Hühnertopf, modern interpretiert. Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.2 kg
3750 ml
Wasser
2 EL
180 g
Karotten
100 g
Petersilienwurzeln
200 g
Staudensellerie
200 g
Lauch
3 Stängel
Petersilie
0.5 Bund
Basilikum
40 g
Cashewkerne
40 g
Parmesan, frisch gerieben
150 ml
Olivenöl
3 TL
150 g
Knöpfle a.d. Kühlregal

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3612
kJ
864
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
72
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
44
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
125 Minuten
Schritt 1
93 Min
Für den Hühnereintopf: Suppenhuhn innen und außen unter kaltem Wasser abspülen und in einen Topf legen. 3 Liter Wasser zugießen und mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zum Kochen bringen. Ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ausgekühltes Hühnerfleisch vom Knochen lösen und klein schneiden. Brühe beiseitestellen.
Schritt 2
21 Min
Karotten, Petersilienwurzeln und Staudensellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Weiße vom Lauch mit dem restlichen Gemüse in 1 Liter der Hühnerbrühe aufkochen und 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3
8 Min
Für das Pesto: Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. 300 g des Lauchgrüns in 750 ml Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter, Lauchgrün, Chashewkerne, Parmesan, Olivenöl und MAGGI Würzmischung Nr. 6 im Mixer pürieren.
Schritt 4
3 Min
Knöpfle und das Suppenhuhn-Fleisch auf Teller verteilen, mit Suppe und Gemüse auffüllen und mit dem Pesto servieren.
Hühnereintopf mit Knöpfle und Lauch-Cashew-Pesto

Schritt 1 von 4

Für den Hühnereintopf: Suppenhuhn innen und außen unter kaltem Wasser abspülen und in einen Topf legen. 3 Liter Wasser zugießen und mit MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zum Kochen bringen. Ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ausgekühltes Hühnerfleisch vom Knochen lösen und klein schneiden. Brühe beiseitestellen.

Hühnereintopf mit Knöpfle und Lauch-Cashew-Pesto

Schritt 2 von 4

Karotten, Petersilienwurzeln und Staudensellerie putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Weiße vom Lauch mit dem restlichen Gemüse in 1 Liter der Hühnerbrühe aufkochen und 5 Min. ziehen lassen.

Hühnereintopf mit Knöpfle und Lauch-Cashew-Pesto

Schritt 3 von 4

Für das Pesto: Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. 300 g des Lauchgrüns in 750 ml Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kräuter, Lauchgrün, Chashewkerne, Parmesan, Olivenöl und MAGGI Würzmischung Nr. 6 im Mixer pürieren.

Hühnereintopf mit Knöpfle und Lauch-Cashew-Pesto

Schritt 4 von 4

Knöpfle und das Suppenhuhn-Fleisch auf Teller verteilen, mit Suppe und Gemüse auffüllen und mit dem Pesto servieren.

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