Homemade Rinderbrühe

1
260 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Rinderbrühe selber machen hat immer etwas besonderes! Perfekt für Saucen und Suppen, probier es aus und lass dich überzeugen.

Veröffentlicht am: 15.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Rinderknochen
400 g
Rindfleisch
50 g
Zwiebeln
2 l
Wasser
200 g
Lauch
180 g
Karotten
200 g
Sellerieknollen
1 TL
Pfefferkörner
2 
Lorbeerblätter
4 
Wacholderbeeren
1 TL
Senfkörner
2 
Nelke(n)
1 Bund
Petersilie
2 Würfel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1434
kJ
343
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
260 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderknochen und Rindfleisch waschen.
Schritt 2
5 Min
Ungeschälte Zwiebeln halbieren und mit der Schnittseite in einer Pfanne goldbraun rösten. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen.
Schritt 3
4 Min
Lauch putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grüne vom Lauch zur Seite stellen.
Schritt 4
124 Min
Karotten und Sellerieknollen putzen und ebenso in dicke Scheiben schneiden. Bis auf das Lauchgrün alles in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Den Schaum, der sich zu Beginn bildet, ständig und sorgfältig abschöpfen. Die Brühe etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 5
90 Min
Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben, zubinden in den Topf geben und weitere 2 Stunden köcheln lassen.
Schritt 6
35 Min
Petersilie und das Lauchgrün eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Am Ende der Garzeit die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Maggi Klare Fleisch Suppe abschmecken.
Rezept-Tipp
Das klein geschnittene Suppenfleisch lässt sich prima als Suppeneinlage verwenden.
Rezept-Tipp
Die kalte Brühe lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.
Homemade Rinderbrühe

Schritt 1 von 6

Rinderknochen und Rindfleisch waschen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 2 von 6

Ungeschälte Zwiebeln halbieren und mit der Schnittseite in einer Pfanne goldbraun rösten. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 3 von 6

Lauch putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grüne vom Lauch zur Seite stellen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 4 von 6

Karotten und Sellerieknollen putzen und ebenso in dicke Scheiben schneiden. Bis auf das Lauchgrün alles in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Den Schaum, der sich zu Beginn bildet, ständig und sorgfältig abschöpfen. Die Brühe etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 5 von 6

Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben, zubinden in den Topf geben und weitere 2 Stunden köcheln lassen.

Homemade Rinderbrühe

Schritt 6 von 6

Petersilie und das Lauchgrün eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Am Ende der Garzeit die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Maggi Klare Fleisch Suppe abschmecken.

Rezept-Tipp
Das klein geschnittene Suppenfleisch lässt sich prima als Suppeneinlage verwenden.
Rezept-Tipp
Die kalte Brühe lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.
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