Homemade Rinderbrühe
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Rinderbrühe selber machen hat immer etwas besonderes! Perfekt für Saucen und Suppen, probier es aus und lass dich überzeugen.
Veröffentlicht am: 15.03.2019
200 g
Rinderknochen
400 g
Rindfleisch
50 g
Zwiebeln
2 l
Wasser
200 g
Lauch
180 g
Karotten
200 g
Sellerieknollen
1 TL
Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
4
Wacholderbeeren
1 TL
Senfkörner
2
Nelke(n)
1 Bund
Petersilie
2 Würfel
Nährwerte anzeigen
Energie
1434
kJ
343
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
32
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
260 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rinderknochen und Rindfleisch waschen.
Schritt 2
5 Min
Ungeschälte Zwiebeln halbieren und mit der Schnittseite in einer Pfanne goldbraun rösten. Alles in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen.
Schritt 3
4 Min
Lauch putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Das Grüne vom Lauch zur Seite stellen.
Schritt 4
124 Min
Karotten und Sellerieknollen putzen und ebenso in dicke Scheiben schneiden. Bis auf das Lauchgrün alles in den Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Den Schaum, der sich zu Beginn bildet, ständig und sorgfältig abschöpfen. Die Brühe etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 5
90 Min
Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und Nelken in ein Gewürzsäckchen geben, zubinden in den Topf geben und weitere 2 Stunden köcheln lassen.
Schritt 6
35 Min
Petersilie und das Lauchgrün eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben. Am Ende der Garzeit die Brühe durch ein feines Sieb in einen neuen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Maggi Klare Fleisch Suppe abschmecken.
Rezept-Tipp
Das klein geschnittene Suppenfleisch lässt sich prima als Suppeneinlage verwenden.
Rezept-Tipp
Die kalte Brühe lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.
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