Hippen (Grundrezept)
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Backrezept gelingen dir Hippen ganz einfach. Diese Gebäcke sind zum Beispiel bekannt als Körbe, die als Eisbecher genutzt werden können. Sei kreativ und nutze den Teig für viele verschiedene Zwecke.
Veröffentlicht am: 26.02.2024
100 g
Mehl
100 g
Puderzucker
100 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
242
kJ
58
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
6
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
19 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Mehl in eine Schüssel sieben.
Schritt 3
2 Min
Puderzucker und Sahne zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4
15 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 9 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 9 cm aufmalen. Die Hälfte des Teiges dünn innerhalb der vorgezeichneten Kreise verstreichen. Im Backofen ca. 6 Min. backen. Sobald das Gebäck an den Rändern goldbraun ist, aus dem Backofen nehmen. Die Gebäckkreise mit einer Palette vom Blech lösen und sofort über eine Tasse oder ein Glas stülpen.
Die zweite Teighälfte genauso zubereiten.
Kommentare 2