Himmel und Erde
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses schnelle Rezept für Himmel und Erde beschreibt ein klassisches Gericht aus dem Rheinland, bestehend aus Kartoffeln und Äpfeln. Besonders lecker schmeckt das Apfel-Kartoffel-Püree, wenn du es mit einer Blutwurst servierst.
Veröffentlicht am: 26.01.2018
375 g
Äpfel
675 ml
Wasser
1 EL
Zucker
0.5 TL
Salz
125 ml
kalte Milch
1 Beutel
Kartoffel-Püree Pulver (zur Zubereitung mit Milch)
100 g
Zwiebeln
50 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
10 g
Butter
300 g
Blutwurst
Nährwerte anzeigen
Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
18
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und die Apfelspalten ca. 5 Min. dünsten, abgießen.
Schritt 2
4 Min
Kartoffel Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Apfelspalten zum Püree geben und warm werden lassen.
Schritt 3
8 Min
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Auf dem Apfel-Püree anrichten.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Blutwurst in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten und dazu servieren.
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