Himmel und Erde

5
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Dieses schnelle Rezept für Himmel und Erde beschreibt ein klassisches Gericht aus dem Rheinland, bestehend aus Kartoffeln und Äpfeln. Besonders lecker schmeckt das Apfel-Kartoffel-Püree, wenn du es mit einer Blutwurst servierst.

Veröffentlicht am: 26.01.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

375 g
Äpfel
675 ml
Wasser
1 EL
Zucker
0.5 TL
Salz
125 ml
kalte Milch
1 Beutel
Kartoffel-Püree Pulver (zur Zubereitung mit Milch)
100 g
Zwiebeln
50 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
10 g
Butter
300 g
Blutwurst

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
31
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
24
g
18
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
15
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
12 Min
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und die Apfelspalten ca. 5 Min. dünsten, abgießen.
Schritt 2
4 Min
Kartoffel Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Apfelspalten zum Püree geben und warm werden lassen.
Schritt 3
8 Min
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Auf dem Apfel-Püree anrichten.
Schritt 4
6 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Blutwurst in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten und dazu servieren.
Himmel und Erde

Schritt 1 von 4

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker zum Kochen bringen und die Apfelspalten ca. 5 Min. dünsten, abgießen.

Himmel und Erde

Schritt 2 von 4

Kartoffel Püree nach Packungsanweisung zubereiten. Apfelspalten zum Püree geben und warm werden lassen.

Himmel und Erde

Schritt 3 von 4

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett braten. Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Auf dem Apfel-Püree anrichten.

Himmel und Erde

Schritt 4 von 4

In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Blutwurst in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten und dazu servieren.

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